Запорная арматура, ручная или с электроприводом?

Добрый день!

В расценку трубопровода по СБЦ Объекты нефтедобывающей промышленности входит запорная арматура,подскажите пожалуйста, какая именно входит ручная или с электроприводом? Вопрос в том, могу ли я электрозадвижку рассчитать отдельно? Или все же она входит в стоимость расценки трубопровода?
Похожие темы:Найти еще: арматура электроприводом
Трехходовой клапан с электроприводом
Автор: Аглая. "Ирина пишет: Видимо, расценки из сборника ТСН, аналогичного ФЕРм12"Да вот, взяла пока 4.12-50-1: арматура фланцевая с электроприводом на условное давление 4....
Что сделать чтобы позиция высвечивалась черным цветом
... обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром до 50 мм) В данной расценке не учтен материал, попросту его просто нет (Арматура трубопроводная), далее мои действия: под расценкой ставлю прайс (Задвижка Tecofi VG3400-04NI 50 под установку электропривода) ставлю кол-во и цену 9044,07.Далее раскрываю эту позицию а там стоит "На единицу в ценах 2001г.", а мне нужно слово в текущих ...
Оборудование или материал
... энергия..." Согласитесь, что согласно данного пункта  "Установка дизель-генераторная "Wilson"" - ОБОРУДОВАНИЕ на все 100%, арматура любого диаметра с электроприводом - тоже оборудование, однако тоже присутствует в номенклатуре ФССЦ. Есть и ресурсы для электротехнических работ, которые ...

Исходя из того, что и в разъяснениях ничего нет, видимо какое будет проектное решение - такая и арматура (ручная или с электроприводом). Думаю, что отдельно рассчитать стоимость проектирования электрозадвижки - задвоение затрат. Процент относительной стоимости на арматуру в СБЦ совсем не маленький.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Документы сметчика
О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.