Как выделить шпатлевание из расценки по окраске?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность обосновано разделить расценки по окраске (различной) поверхностей для оплаты, на работы связанные с подготовкой поверхностей и не посредственно самой окраской? Может существует какое-нибудь процентное соотношение отдельных видов работ к общему объему работ? Допустим - грунтовка -10%, шпатлевка - 30%, шлифовка - 15%, затирка - 10%, окраска - 35%, как на пример  для монолитных жб конструкций - там в тех. части подобная разбивка есть.
Похожие темы:Найти еще: окраске
Как правильно применять леса при окраске
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Улучшенная окраска за 1 и 2 раза масляной краской - какую расценку применить?
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!!! Возник вот такой вопрос: в расценке ФЕРр62-9-2 Улучшенная масляная окраска ранее окрашенных окон:за ОДИН РАЗ с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска  и в расценке ФЕРр62-9-5 за ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске
Автор: Надежда Адиятова. Добрый день Очень нужен совет Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений
Автор: Света. Хорошо, допустим на объекте улучшенная штукатурка. Далее у меня идет окраска, которая подразумевает 2 сплошных шпатлевки, 3 грунтовки, 2 окраски акриловой краской + шлифовки. На основании чего я должна понять,...

Цитата
Василий пишет:
есть ли возможность обосновано разделить расценки
обоснованно-нет.Мешает усреднение и минимизация.

Для себя-да. Откройте сборник 13 и соберите "свою расценку" из отдельных "операций"..

Гляньте ЕНИР в базе  84 года

Василий,
Да никак.
И чтобы вам не советовали- не получится
Нормы предусматривают выполнение полного качественного комплекса работ.
А вы хотите сделать брак.
И то что вам советуют-
Цитата
Оля Ли пишет:
Откройте сборник 13 и соберите "свою расценку" из отдельных "операций"..
Будет  припиской.
И еще.
Вы не являетесь  уполномоченным представителем ценообразования, который может разрабатывать или менять  расценки.
Как и все мы тут.
Расценки не корректируются.

Добрый день, Алексей.
Вы ошибаетесь, мы не хотим сделать брак. Речь идет только об оплате части работ, предусмотренных нормативами,  до завершения выполнения всего комплекса отделочных работ. Видимо финансовая ситуация  компании подталкивает руководство к рассмотрению подобного варианта.. Поставлена задача рассмотреть такую возможность, я ответил, что нормами ФЕР такая возможность не предусмотрена. Можно, что называется для себя, как советовали, "собрать по операционно"  состав работ и на основании, допустим, трудозатрат пропорционально определить стоимость каждой операции в составе норматива, примененного в смете по отделочным работам. Но это, мой взгляд может послужить только какой-то основой для определения общего процента выполненных работ связанных с окраской, для дальнейшего диалога с Заказчиком, но ни как не руководством к действию.
Обращаясь сюда,я предполагал, что возможно существуют какие-то пути решения подобного вопроса, наверняка я не первый, кто с этим сталкивается. В любом случае - одна голова хорошо, а две лучше. Во всяком случае, комментарии по поводу моего вопроса говорят о том, что мое мнение не абсолютно не компетентно ;-)))) Спасибо.

Василий,
Ориентировочно по затратам шпатлевка с ошкуриванием -о всеми последующими операциями, связанные с ней это - 25-30%
А в основном - как договоритесь..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Документы сметчика
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.