Смета, составленная в базе ФЕР-2001, в ред. 2014г актуальна сейчас?

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, смета, составленная в базе фер-2001, в ред.2014г актуальна, если сейчас есть редакция 2017г???
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

Цитата
Vera пишет:
Добрый день!подскажите, пожалуйста, смета, составленная в базе фер-2001, в ред.2014г актуальна, если сейчас есть редакция 2017г???
Рулит Заказчик

я Заказчик.

прислали смету на проверку в эксель.
написано, что составлена в редакции 2014г и пересчет на сентябрь 2019г
я не пойму, что это за программа и как это проверить)  

Vera, новые сметы по фер составляются  в ред.2017. Сметы, составленные до 2017 года, пересчету не подлежат. Например, проект 2016 года, смета составлена в фер ред2014, сейчас закрываемся по  расценкам этой сметы. Но у вас в смете указана база  ТСНБ-2001 (ред. 2014 г.). Если посмотреть в федеральном реестре сметных нормативов в Подразделе 2. Территориальные сметные нормативы (без привлечения средств федерального бюджета), то эта база действующая, конечно, если строительство финансируется не из федерального бюджета

Цитата
Vera пишет:
, что это за программа
Estimate

Цитата
Виктория пишет:
Vera, новые сметы по фер составляются  в ред.2017. Сметы, составленные до 2017 года, пересчету не подлежат.  
да, я это понимаю.
просто не могла найти инфу действует та база, в которой составлена смета или нет, т.к. смету составили в этом году.

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Цитата
Vera пишет:, что это за программа
Estimate
разве эта программа не должна выводить итого в базисных ценах и индекс пересчета?!

Цитата
Vera пишет:
разве эта программа не должна выводить итого в базисных ценах и индекс пересчета?!
может, если при выводе на печать проставить соответствующие "галочки", индекса пересчета не видно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.