Штукатурные работы по перегородкам из газобетона

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста область применения расценок, когда применяем ТЕР 15-02-016-03 Штукатурка поверхностей внутри здания цементно-известковым или цементным раствором по камню и бетону улучшенная стен, а когда ТЕР15-02-019-03 Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание) из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм стен.  Мне нужно возвести перегородки из газобетона, оштукатурить и окрасить. Подскажите какую расценку из этих двух я должна применить?

Ну так вы чем штукатурите? Раствором или смесью?

То что отличаются расценки материальными ресурсами, я это понимаю, мне нужно применить ту расценку которую пропустит экспертиза. Поэтому мне хочется понять есть ли какие то ограничения по применению этих расценок

Цитата
олеся пишет:
есть ли какие то ограничения по применению этих расценок
у вас какие то особые условия проведения работ или специализированное назначение объекта?

олеся,
Применяете ту расценку, которая наиболее полно отображает состав работ, утвержденных заказчиком в исходной документации.
Утвердил заказчик оштукатуривание сухими растворными смесями- значит применяете соответствующую расценку.
Изменено: Алексей - 09.04.2019 11:27:37

Цитата
олеся пишет:
ТЕР 15-02-016-03
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
олеся пишет:
ТЕР15-02-019-03
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.