Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, можно ли сборник ВУЕР( ведомств.укрупненные единичные расценки) использовать в смете. составленной в ГЭСН??или его только базисным считают?? или с ФЕР может быть?...я с таким сборником первый раз столкнулась
Можно ли сборник ВУЕР использовать в смете, составленной в ГЭСН?
15.10.2012 09:31:25 | |
Похожие темы:Найти еще: вуер
Как расценить работы раскручивание болтов, правка опор, закручивание болтов
Автор: Карина. Ирина, ВУЕР в Гранд-смете есть? ни разу не работала с вуерами
Автор: Карина. Ирина, ВУЕР в Гранд-смете есть? ни разу не работала с вуерами
ВУЕРы на ремонт масляных выключателей
Автор: Мария. Здравствуйте! Приходится сталкиваться с такими сборниками как ВУЕР, в основном на ремонт масляных выключателей. Хотелось бы знать какие индексы к ним применять правильно? Хотя ФСК ЕЭС пропускает индексы ...
Автор: Мария. Здравствуйте! Приходится сталкиваться с такими сборниками как ВУЕР, в основном на ремонт масляных выключателей. Хотелось бы знать какие индексы к ним применять правильно? Хотя ФСК ЕЭС пропускает индексы ...
Выправка опоры ЛЭП
Автор: Atlant. "Ирина пишет: В ВУЕР на ВЛ есть прямые расценки на выправку опор."В ВУЕР много интересного, но что то Заказчик в лице МОЭСКа (изначально же эти сборники ...
Автор: Atlant. "Ирина пишет: В ВУЕР на ВЛ есть прямые расценки на выправку опор."В ВУЕР много интересного, но что то Заказчик в лице МОЭСКа (изначально же эти сборники ...
расшифровка механизмов в ВУЕР
Автор: Татьяна. вот есть расценка ВУЕР_РС-8-28 из вот такого сборника ВЕДОМСТВЕННЫЕ УКРУПНЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ (ВУЕР) НА РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ЭНЕРГООБЪЕДИНЕНИЙ Выпуск 2 Воздушные линии, трансформаторные подстанции ...
Автор: Татьяна. вот есть расценка ВУЕР_РС-8-28 из вот такого сборника ВЕДОМСТВЕННЫЕ УКРУПНЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ (ВУЕР) НА РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ЭНЕРГООБЪЕДИНЕНИЙ Выпуск 2 Воздушные линии, трансформаторные подстанции ...
Замена спиральной арматуры на ВЛ 220кВ
Автор: Ирина. анна, Если следовать указаниям техчасти к ВУЕР, то Для пересчета стоимости затрат на эксплуатацию механизмов и вспомогательных материалов в уровень 2016 г. применяют индекс (Jпп) ...
Автор: Ирина. анна, Если следовать указаниям техчасти к ВУЕР, то Для пересчета стоимости затрат на эксплуатацию механизмов и вспомогательных материалов в уровень 2016 г. применяют индекс (Jпп) ...
09.11.2012 12:53:24
Если расценок ФЕР или ТЕР недостаточно для составления смет, то при согласовании с заказчиком. А этот довод не оспоримый. | |
09.11.2012 16:03:00
я вот так и не поняла каким методом считают ВУЕР!?Базисным или ресурсным7 :S
| |
09.11.2012 16:23:37
![]() ![]() ![]() Так знаний ни у кого четких не оказалось...Зато поговорили ![]() Я не знаю. А сюда смотрела в надежде узнать ответ - для общего развития ![]() Надежда, вы подрядчик? Спросите у Заказчика - что ему надо ![]() А если Заказчик - придумайте сами что-нибудь и скажите, что ТАК надо B) | |||
09.11.2012 16:32:01
я подрядчик)))просто нет в ГЭСН таких позиций какие в ВУЕР.они реально идеально подходят на будущее для нашей организации)))..этот сборник в гранде у меня есть 2011г. только не пойму каким методом они считаются..и в интернете почти никакой информации о них нет... ![]() | |
09.11.2012 16:52:28
Ведомственные сборники - вещь узкоспециализированная. Если это к вам напрямую относится, то пользуйтесь. А в отношении индексов, думаю, надо в ведомственное министерство обращаться. Я бы именно так и сделала по пути: Заказчик-РЦЦС-Министерство... | |
11.11.2012 16:22:41
Я работа по ВУЕР - сметы составляются базисно-индексным методом в тех.части описано как рассчитать индекс пересчета, но некоторые заказчики не пропускают ВУЕР, а только сборники БЦ
| |
11.11.2012 19:42:42
Обратитесь к документу "Требования, предъявляемые к участникам закупочных процедур при формировании сметной документации с целью заключения договоров подряда на ремонтные работы" приложение 4 к конкурсной документации от 17.09.2012г. В это документе изложена методика составления смет по ВУЕР.
| |
11.11.2012 19:47:40
Владимир, а как найти этот документ?
| |
11.11.2012 19:49:22
СПС уже нашла!
| |
12.11.2012 09:17:32
Светлана, скажите, а где вы все таки брали индексы для БЦ и ВУЕР? у меня вообще электронные ресурсы и индексы.я их просто загружаю...но эти позиции из данных сборников не загружаются((((
| |
12.11.2012 09:41:20
и если у вас сохранились сметы составленные в этих сборниках, не могли бы вы как примеры скинуть??пожалуйста
| |
12.11.2012 11:12:33
Сообщаю ссылку.
| |
12.11.2012 12:22:31
да я нашла этот документ,спасибо...может именно примеры смет есть!?
| |
13.11.2012 23:52:30
Я не утверждаю что я делаю правильно, но все же в таком варианте их утверждают с расчетами индекса в приложении.Я весь инет перекопала и ничего не нашла на ВУЕР наверно и проверяющие тоже)))
| ||||