Можно ли сборник ВУЕР использовать в смете, составленной в ГЭСН?

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, можно ли сборник ВУЕР( ведомств.укрупненные единичные расценки) использовать в смете. составленной в ГЭСН??или его только базисным считают?? или с ФЕР может быть?...я с таким сборником первый раз столкнулась
Похожие темы:Найти еще: вуер
Как расценить работы раскручивание болтов, правка опор, закручивание болтов
Автор: Карина. Ирина, ВУЕР в Гранд-смете есть? ни разу не работала с вуерами
ВУЕРы на ремонт масляных выключателей
Автор: Мария. Здравствуйте! Приходится сталкиваться с такими сборниками как ВУЕР, в основном на ремонт масляных выключателей. Хотелось бы знать какие индексы к ним применять правильно? Хотя ФСК ЕЭС пропускает индексы ...
Выправка опоры ЛЭП
Автор: Atlant. "Ирина пишет: В ВУЕР на ВЛ есть прямые расценки на выправку опор."В ВУЕР много интересного, но что то Заказчик в лице МОЭСКа (изначально же эти сборники ...
расшифровка механизмов в ВУЕР
Автор: Татьяна. вот есть расценка ВУЕР_РС-8-28 из вот такого сборника ВЕДОМСТВЕННЫЕ УКРУПНЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ (ВУЕР) НА РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ЭНЕРГООБЪЕДИНЕНИЙ Выпуск 2 Воздушные линии, трансформаторные подстанции ...
Замена спиральной арматуры на ВЛ 220кВ
Автор: Ирина. анна, Если следовать указаниям техчасти к ВУЕР, то Для пересчета  стоимости затрат на эксплуатацию механизмов и вспомогательных материалов в уровень 2016 г.  применяют индекс (Jпп) ...

смотрите по договору с заказчиком, как формировать договорную цену по объекту,смета должна составляться в одном уровне цен. вашем случае нужно уточнить не аннулирован сборник
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!

РАЗРАБОТАНО Фирмой по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС

УТВЕРЖДЕНО Минэнерго СССР 04.12.91 г.

ПЕРЕРАБОТАНО в связи с переходом на новую сметно-нормативную базу ценообразования, сформированную в ценах по состоянию на 01.01.2000 г. согласно Постановлению Госстроя России от 8 апреля 2002 г. № 16

РЕКОМЕНДОВАНО Приказом ОАО РАО "ЕЭС России" от 14.08.2003 г. № 422 к использованию в производственной деятельности ДЗО ОАО РАО "ЕЭС России", Письмом Минэнерго РФ от 25.08.2003 г. № ИЮ-5313 - к использованию предприятиями и организациями электроэнергетики

ПЕРЕРАБОТАНО И ДОПОЛНЕНО Утв. ОАО "Инженерный центр ЕЭС" 20.12.07 г.
Это  говорит  о  том,  что  сборники  действующие.  Если  расценок  ФЕР  или  ТЕР
недостаточно  для  составления  смет,  то  при  согласовании  с  заказчиком  и  корректном
применении  коэффициентов,  поправок  и  индексов  для  этих  сборников  ни  что  не  мешает  
составлению  смет  по  ним.  Тем  более,  что  все  сметные  нормы  носят  рекомендательный  характер.

спасибо, инф.я подробная и своевременно- приступили к работам на грэс
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!

[quote="Владимир" post=292

ПЕРЕРАБОТАНО И ДОПОЛНЕНО Утв. ОАО "Инженерный центр ЕЭС" 20.12.07 г.
Это  говорит  о  том,  что  сборники  действующие.......  Тем  более,  что  все  сметные  нормы  носят  рекомендательный  характер.[/quote]

О том, что нормативный документ действует говорит приказ о его включении в Федеральный реестр. А это начало происходить с 2008 г., т.е. когда пошло редактирование СНБ.
Поэтому ваши цитаты пока ни о чем точно не говорят.
И еще...."рекомендательный" характер исчез из текста МДС 35.

Если расценок ФЕР или ТЕР
недостаточно для составления смет, то при согласовании с заказчиком.
А  этот  довод  не  оспоримый.

Цитата
Если расценок ФЕР или ТЕР
недостаточно для составления смет, то при согласовании с заказчиком.
А  этот  довод  не  оспоримый.
Если этот довод является главным, то нормативы и ссылки на них вообще ни к чему, как и все ФЕР-ТЕР-ВУЕР :silly:

я вот так и не поняла каким методом считают ВУЕР!?Базисным или ресурсным7 :S

Цитата
я вот так и не поняла каким методом считают ВУЕР!?Базисным или ресурсным7 :S
:cheer:  :cheer:  :cheer:
Так знаний ни у кого четких не оказалось...Зато поговорили :blush:
Я не знаю. А сюда смотрела в надежде узнать ответ - для общего развития :)
Надежда, вы подрядчик? Спросите у Заказчика - что ему надо :)
А если Заказчик - придумайте сами что-нибудь и скажите, что ТАК надо B)

я подрядчик)))просто нет в ГЭСН таких позиций какие в ВУЕР.они реально идеально подходят на будущее для нашей организации)))..этот сборник в гранде у меня есть 2011г. только не пойму каким методом они считаются..и в интернете почти никакой информации о них нет... :huh:

Ведомственные сборники - вещь узкоспециализированная. Если это к вам напрямую относится, то пользуйтесь. А в отношении индексов, думаю, надо в ведомственное министерство обращаться.
Я бы именно так и сделала по пути: Заказчик-РЦЦС-Министерство...

Я работа по ВУЕР - сметы составляются базисно-индексным методом в тех.части описано как рассчитать индекс пересчета, но некоторые заказчики не пропускают ВУЕР, а только сборники БЦ

Обратитесь  к  документу  "Требования,  предъявляемые  к  участникам  закупочных  процедур  при  формировании  сметной  документации  с  целью  заключения  договоров  подряда  на  ремонтные  работы"  приложение  4  к  конкурсной  документации  от  17.09.2012г.  В  это  документе  изложена  методика  составления  смет  по  ВУЕР.

Владимир, а как найти этот документ?

СПС уже нашла!

Светлана, скажите, а где вы все таки брали индексы для БЦ и ВУЕР?  у меня вообще электронные ресурсы и индексы.я их просто загружаю...но эти позиции из данных сборников не загружаются((((

и если у вас сохранились сметы составленные в этих сборниках, не могли бы вы как примеры скинуть??пожалуйста

Сообщаю  ссылку.

да я нашла этот документ,спасибо...может именно примеры смет есть!?

Я не утверждаю что я делаю правильно, но все же в таком варианте их утверждают с расчетами индекса в приложении.Я весь инет перекопала и ничего не нашла на ВУЕР наверно и проверяющие тоже)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.