Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)

Страницы: 1
RSS
Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)
 

В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком.

Заказчик настаивает на применении расценки ТЕР26-01-049-02 (Покрытие поверхности изоляции трубопроводов: сталью оцинкованной) и ссылается на техническую часть ТЕР 26, пункт. 1.26.4. разработанную для изоляции трубопровода и фасонных частей к нему (Расценки на изоляцию трубопроводов разработаны для труб диаметром до 820 мм и распространяются на изоляцию цилиндрических поверхностей оборудования, а также фасонных частей такого же диаметра. При больших диаметрах следует применять расценки на изоляцию плоских и криволинейных поверхностей).

Мы же считаем это не правомерно, что ведет к занижению трудозатрат, так как работы непосредственно на прямых участках трубопровода не производятся, а только на фасонных частях. В дефектных ведомостях на основании которых составляется сметная документация четко прописано, что работы производятся на фасонных частях. Для этих работ существует прямая расценка ТЕР26-01-053-02 (Покрытие изоляции фасонных поверхностей листовым металлом с заготовкой покрытия). Что не противоречит в свою очередь технической части ТЕР 26, пункт. 1.26.4.

Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: теплоизоляцию фасонных
Как узнать комплектность приточно-вытяжной установки по расценке
... цен из прайсовых в базовые, отдельно клапана противопожарные, решетки воздухораспределительные,диффузоры,дроссель-клапаны,воздуховоды, фасонные части и теплоизоляцию
 
Александра Коневская,
Цитата
Александра Коневская пишет:
В дефектных ведомостях на основании которых составляется сметная документация четко прописано, что работы производятся на фасонных частях.
Дефектные ведомости утверждены заказчиком?
Покажите заказчику в натуре, что такое фасонина и прямые участки трубопроводов.
Попробуйте задать этот вопрос в ваш РЦЦС.  
 
Спасибо, показывали! Ответ с департамента строительства пришел в нашу пользу, заказчик не пробиваем!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве
Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»