Сколько может стоить пусконаладка комплектной блочно-модульной РП6кВ

Здравствуйте, форумчане. Подскажите: сколько может стоить пусконаладка  комплектной  блочно-модульной РП6кВ? Блочная РП на 12 отходящих фидеров (6 фидеров на секцию максимально, в комлекте-4 из 12-ти) с вакуумными выключателями ВВ/TEL и терминалами Сириус 2МЛ, 2С, 2В. РП поставляется комплектно в виде нескольких модулей типа [url]https://www.ezois.ru/solutions-and-services/products/brtp.[/url]; Ячейки-КСО без выкатных элементов, перемычки-шинные мосты ШМР, ТН-НАЛИ 3фазный с литой изоляцией, ТСН-ТМГ 25кВА. Предварительно насчитали под 3млн.р. По запросу в одной профильной организации ответили ~400т.р. Подскажите: адекватно ли заложены испытания и есть подозрения, что ряд вещей дублируется. Сколько могут  стоить подобные работы?  Подробную программу ПНР не нашел, лишь обобщенную для Эзоис. А там указано, что испытывается все и вся. Сколько могут стоить подобные работы, желательно Подмосковье или Европейская часть России? Расценки взяты в Гранде ТЕРп для моей области. В Гранде нет например, механических испытаний для пусконаладки и ничего подобного, что можно было бы взять применительно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Изменено: Виктор - 19.08.2019 05:45:00
Похожие темы:Найти еще: пусконаладка
Испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках?, пусконаладка
Автор: алексей. заказчик утверждает что испытание и пусконаладка кабельных линий и СИП сидит в расценках на монтажные работы.Немогу найти документ подтверждающий или отрицающий это.Помогите
Коэффициенты на пусконаладку, Какие применять коэффициенты на пусконаладку
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС....
На что нужно делать пусконаладку?
Автор: Ирина. Помогите разобраться с пусконаладкой ФЕРп01-11-013-01 Замер полного сопротивления цепи "фаза-нуль" Как подсчитать объём на эту работу? Распределительная ...
Пусконаладочные работы в ССР - не пропускает экспертиза
Автор: Варвара. Как учесть норму на пусконаладку пожарной сигнализации в ССР, смету на пусконаладку не пропускает экспертиза. И какая эта норма, где можно это посмотреть.
Пусконаладка на Трансформаторную подстанцию и Дизельную электростанцию АД-400С-Т
Автор: Люба. Подскажите расценку на пусконаладку Трансформаторной подстанции и Дизельной электростанции АД-400С-Т

Берете спецификацию, открываете ПУЭ, открываете техчасть ТЕРп01 и начинаете составлять по новой. а это на 3 млн выбросить.
Ориентировочно работы должны быть в пределах 7% от стоимости оборудования

Здравствуйте, Алексей. Я брал по пособию Шипулиной+ПУЭ+РД Объемы и нормы испытаний. И мне озвучивали пару раз без отсылок на нормативку 5% стоимости смр, 20% стоимости смр. Здесь это не применимо: за счет комплектной поставки большая часть работ сидит в цене РП, а ПНР будет как и в случае с обычной РП. Из расценок наиболее дорогие были с технологическими комплексами, 2) для терминалов, 3) агрегаты с блок связями. У Шипулиной терминал был взят SPAC 800 серии, в ТЕРп я подобный нашел и по своим функциям он похож на Сириус 2МЛ. А описание комплекта ДЗ 10 не могу найти, хотя он и дешевле.

Цитата
Виктор пишет:
мне озвучивали пару раз без отсылок на нормативку 5% стоимости смр, 20% стоимости смр. Здесь это не применимо:
я и не предлагаю вам это применять. вы спросили
Цитата
Виктор пишет:
Сколько могут стоить подобные работы
я ответил из своего опыта
Цитата
Алексей пишет:
в пределах 7% от стоимости оборудования
и этот % раньше был нормой в ФСК ЕЭС. сейчас это отменено. но тенденция по стоимости примерно осталась

но у вас в смете перенедобор как по объемам, так и по видам работ.

Работайте по спецификации как для СМР  так и для ПНР.  Только в спецификации не посчитайте внутрянку готового изделия.! Про проценты ПНР от СМР  сильно не напрягайтесь ..... сколько получится. это от 30% до80%. А автоматика 110%.  Эти проценты я защитила при федеральном бюджете. Научитесь доказывать и убеждать  , сласно проекта.

Спасибо, Алексей и Людмила. То, что Алексей сказал, что я перенедоучел согласен-уже правлю. В последней версии, чтобы подогнать под заказчика будет среднее между 0,5 и 3млн.р. А как вы берете терминалы РЗиА? SPAC считается дорогой расценкой, ДЗ-10 дешевой. SPAC для европейского оборудования, а ДЗ 10 для российского? или все проще: в зависимости от суммы, на которую нужно выйти? Стоит что-то брать по 2-ому сборнику для АСУ ТП? У кого-нибудь в закромах есть полная программа ПНР для РП/РТП 6(10)кВ?

Цитата
Виктор пишет:
У кого-нибудь в закромах есть полная программа ПНР для РП/РТП 6(10)кВ?
кто ж вам отдаст золотые яйца  :D

Цитата
Виктор пишет:
Стоит что-то брать по 2-ому сборнику для АСУ ТП?
стоит. Получается реально но трудоемко.
Кстати. из закормов.
ЗРУ 6 кВ
29 ячеек. 1,9 млн без НДС в ценах 16-го года. прикинте по своим объемам...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025