Расценка на монтаж теплообменника пароводяного, весом 2,3 т.

Добрый день, коллеги!
Необходимо расценить монтаж теплообменника пароводяного, весом 2,3 т. Теплообменник в производственном помещении.
Теплообменник спиральный.
Не могу выбрать расценку, какая правильная? И как ее подвтердить?
Есть расценки:
ГЭСНм06-03-005-05 Теплообменник водоводяной, производительность: 40 т/ч
ГЭСНм06-05-001-01 Подогреватель, охладитель, поставляемый в собранном виде,: вертикальный, подвесной, масса 2,3 т
ГЭСНм18-02-100-12 Теплообменники, конденсаторы и асбсорберы графитовые крупноблочные, квадратные и кожухотрубные одно- и двухходовые в кожухе из стали, масса аппарата: 3 т

Подскажите, чем они отличаются? какую лучше применить? или вообще все они неприменимы и нужен сборник 37м?
Похожие темы:Найти еще: монтаж теплообменника
Теплообменник. Замена пластин
... разобрать теплообменник и демонтировать пластины 48шт. Не могу подобрать расценки. Нужно заменить пластины с резиновыми прокладками. Демонтаж монтаж теплообменника? Демонтаж монтаж пластин теплообменника? Помогите пожалуйста.
Расценка на пластинчатый теплообменник
... Будет установлен в цехе. Нашла такую расценку ФЕРм13-12-004-02 но сборник относится к отрасли атомных электростанций, что не соответствует месту монтажа в моем случае. Можно ли принять эиу расценку применительно? Ведь теплообменник он и в Африке теплообменник.
Какую применить расценку на монтаж теплообменника
Автор: Любовь. Добрый день, уважаемые сметчики! Какую применить расценку на монтаж теплообменника системы отопления ЭТ-031-10-109? Заранее спасибо!
Что применить из ТСН - пластинчатый теплообменник и охладитель
... подобрать расценку в ТСН. Раньше я монтировала подогреватель (пластинчатый теплообменник) и охладитель проб воды в ФЕР по расценке  м06-05-001-04, а в ... ... что можно применить из ТСН?? я сейчас конечно склоняюсь к 37 сборнику монтажу общего оборудования
Пластинчатый теплообменник
Автор: Ольга. Вы хотите на монтаж теплообменника взять расценку для монтажа калорифера, правильно я поняла? Если так, то, думаю не стоит. По принципу действия это разные приборы....

Олеся, м37-01-014 07, или 08.  

м06-03-005-0..   чем не устраивает теплообменник пароводяной?

Александр, Для начала нужно понимать производительность теплообменника. Предлагать расценку с Трудо-затратами 600ч/ч на 1т массы  не правильно. Почитайте состав затрат учтенных в сборнике м6. Скорее всего вполне достаточно сборника м37
Изменено: Денис Владимирович - 25.08.2019 16:49:05

Алексей, а не будет претензий со стороны Заказчика? Ведь есть несколько расценок именно на теплообменники, а эта расценка общая..

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Для начала нужно понимать производительность теплообменника.
да, данных о производительности нет, даже у поставщика.
Есть массовый расход, но я не уверена, что это одно и то же

Олеся, Сборник м6 Вам не подходит. или м37 или 18 сборник

Цитата
Олеся пишет:
Есть массовый расход, но я не уверена, что это одно и то же
А что же это в таком случае если не производительность. Мощность котельной известна?

Цитата
Олеся пишет:
, а не будет претензий со стороны Заказчика? Ведь есть несколько расценок именно на теплообменники, а эта расценка общая..
Лично у меня была бы куча вопросов.

Олеся, Не будет

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Мощность котельной известна?
Это не в котельной. Это в цеху не для отопления

Мощность самого теплообменника 1400 кВ

Олеся, Да берите м37 по весу, всегда проходило.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84
Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.