Смета, составленная в базе ФЕР-2001, в ред. 2014г актуальна сейчас?

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, смета, составленная в базе фер-2001, в ред.2014г актуальна, если сейчас есть редакция 2017г???
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Vera пишет:
Добрый день!подскажите, пожалуйста, смета, составленная в базе фер-2001, в ред.2014г актуальна, если сейчас есть редакция 2017г???
Рулит Заказчик

я Заказчик.

прислали смету на проверку в эксель.
написано, что составлена в редакции 2014г и пересчет на сентябрь 2019г
я не пойму, что это за программа и как это проверить)  

Vera, новые сметы по фер составляются  в ред.2017. Сметы, составленные до 2017 года, пересчету не подлежат. Например, проект 2016 года, смета составлена в фер ред2014, сейчас закрываемся по  расценкам этой сметы. Но у вас в смете указана база  ТСНБ-2001 (ред. 2014 г.). Если посмотреть в федеральном реестре сметных нормативов в Подразделе 2. Территориальные сметные нормативы (без привлечения средств федерального бюджета), то эта база действующая, конечно, если строительство финансируется не из федерального бюджета

Цитата
Vera пишет:
, что это за программа
Estimate

Цитата
Виктория пишет:
Vera, новые сметы по фер составляются  в ред.2017. Сметы, составленные до 2017 года, пересчету не подлежат.  
да, я это понимаю.
просто не могла найти инфу действует та база, в которой составлена смета или нет, т.к. смету составили в этом году.

Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Цитата
Vera пишет:, что это за программа
Estimate
разве эта программа не должна выводить итого в базисных ценах и индекс пересчета?!

Цитата
Vera пишет:
разве эта программа не должна выводить итого в базисных ценах и индекс пересчета?!
может, если при выводе на печать проставить соответствующие "галочки", индекса пересчета не видно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Инструкция по составлению проектно-сметной документации Федеральная служба геодезии и картографии России
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.