Внесение материалов в ФЕР

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько проблематично внести материалы (герметики и гидроизоляция) в ФЕР? Наши материалы есть в ТЕР (но я подозреваю что это по руководством Горячкина - то есть без привязки к ФЕРам. Санкт-Петербург). Заказчик хочет чтобы наши материалы были именно в ФЕРах. Мы никогда с ФЕРами не работали. В Минстрой звонила. В главгосэкспертизу тоже. какую-то информацию дали. но все очень расплывчато. Буду очень признательна за советы.
Изменено: Наталья - 31.01.2020 12:50:22
Похожие темы:Найти еще: материалов фер
Расценки ТЕР Московской области
... пишет: Вопрос. Чем ТЕР МО должны отличаться от ФЕР?" На вскидку могу сказать несколько отличий... ... ФЕРах присутствуют весть перечень расценок и материалов согласно ГЭСН. Стоимость материалов... ... базисному району МО. В ТЕР МО используются только те материалы, которые присутствуют на территории...
Состав работ и материалов по проколам по ФЕР 22 и по ФЕР 04?
Автор: Лариса. Добрый день, как узнать разницу между работами по проколам по ФЕР 22 и по ФЕР 04? Меня конкретно интересует, какие расширители используются при выполнению проколов, какого диаметра  и сколько штук? Это ...
Расценка,плита для закрытия кабеля пзк 240х480х16 с надписью "осторожно кабель"?
... "Ольга пишет: "Анастасия (/forum/user/19653/) пишет: ФЕРм08-02-143-... Покрытие кабеля, проложенного в траншее, плитами из полимернаполненных материалов... " в ТЕР нет таких расценок " Применяйте расценку в ФЕР, это разрешается при отсутствии в ТЕР. Если вы работаете в Гранд-смете, то добавьте индексы для ФЕР в "Параметры сметы - Индексы"; ...
Прокладка кабеля методом ГНБ
... Итак.  работа  в  общих  чертах состоит  из  следующих  операций: 1.  ФЕР 01-01-022-14 -  это  роем  приемный и  стартовые  котлованы  для  скважин ... ... несколько  расценок  Выбрать  по диаметру трубы близкой  к проектной. Материалы неучтеные принять  по проекту. 8. ФЕР 04-01-080-02  демонтаж  установки ...
Помогите, пожалуйста, конвертировать смету из ТЕР в ФЕР
Автор: Елена. "Вера пишет: у меня программа пересчитывает, ну а индексы нужно привязывать по ФЕР"у меня нет, к сожалению, ФЕР в БД... а где взять индексы для ФЕР (я имею ввиду не к полной сметной стоимости, а к материалам)?

Цитата
Наталья пишет:
Подскажите пожалуйста насколько проблематично внести материалы (герметики и гидроизоляция) в ФЕР?
Внесение изменений в расценку недопустимо.  Приказ № 519/пр от 4 сентября 2019 г. 3.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не осуществляется, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено:- использование строительных машин и механизмов, не учтенных в сметных нормах, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются технологические и организационные схемы производства работ;
- использование в соответствии с ПОС машин и механизмов, технические характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, но при этом принципиально не меняются технологические и организационные схемы производства работ;
- выполнение работ вручную и (или) с использованием средств малой механизации. При этом сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, учтено применение машин и механизмов или иных технических средств;
- применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, и их применение не меняет технологические и организационные схемы производства работ, не снижает эксплуатационные характеристики конструктивных решений, принятые в проектной документации
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.