Ремонт кровли из рулонных материалов

Доброго времени суток!
Считаю смету на ремонт кровли из рулонных материалов.
Вопрос по следующим пунктам:
1. Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов в два слоя: нижний слой – «Техноэласт ЭПП», верхний слой «Техноэласт ЭКП» с дополнительным усилением двумя слоями в местах примыкания к парапету - здесь я приняла расценку ФЕР12-01-002-09 + ФЕР12-01-004-01  (по посл.расценке - как учесть, что слоев 2 - умножением длины на 2?)
2. Устройство дополнительного слоя кровельного ковра вдоль карнизного свеса из «Техноэласта ЭПП» - также расценка ФЕР12-01-004-01
3. Устройство примыканий кровли к трубам d 200мм (2-мя доп. слоями кровельного ковра) - также расценка ФЕР12-01-004-01 - как учесть, что слоев 2 - умножением длины на 2?
4. Устройство примыканий кровли к трубам d 500мм (2-мя доп. слоями кровельного ковра) - также расценка ФЕР12-01-004-01  - как учесть, что слоев 2 - умножением длины на 2?
5. Устройство карнизных свесов из листовой оцинкованной стали толщ. 0,8мм  шириной до 0,7м с промазкой стыков герметиком с установкой костылей и креплением анкерами - костыль строительный 40х4 - ФЕР12-01-010-01. Нужно ли дополнительно учитывать установку костылей или только как материал, т.к. в составе работ есть крепление?
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли рулонных материалов
Ремонт рулонных кровель
Автор: Сергей. Всем доброго времени суток подрядчик применил для ремонта кровли расценку 58-29-01, исключив из нее:  1. 101-4957 материал рулонный ... на основе этилен-полипропиленовых каучуков 2. Клей 88-НП добавил: 1. 101 - 4716 Техноэласт ЭКП  Как я понял технология данной расценки ...
Применение доп расценки
... КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ  ПО  СМЕТНОМУ ДЕЛУ И ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ СТРОИТЕЛЬСТВА  № 02(30), 2003 Нормой (расценкой) сборника ГЭСНр-2001-58 «Крыши, Кровли». 58-17-1 «Разборка покрытий кровель из рулонных материалов» учтены затраты по разборке многослойной рулонной кровли (до 4-х слоев) снимаемой за один раз. В том случае, если толщина ковра ...
Устройство примыканий при рулонной кровли к вент. шахтам
Автор: максим. Добрый день! Считаю смету на ремонт рулонной кровли. Основное покрытие кровли из наплавляемых материалов. На кровле есть 8 кирпичных вентиляционных шахт. Надо ли расценивать примыкание отдельной расценкой к вентиляционным шахтам?...
Применение доп расценки
Автор: Олеся. Здравствуйте! Подскажите я применяю расценку ТЕРр58-7-7 Смена существующих рулонных кровель на покрытия из наплавляемых рулонных материалов: в один слой. Можно ли кней применить еще дополнительную расценку ( ТЕР46-04-008-01)   на разборку рулонного покрытия если мы вырубаем ...
Кровельные работы
... по-моему мнению сдвоил работы так как на ту же кровлю использовал ТЕР 46-04-008-01" Егор, если подрядчик... ... одновременно применил ТЕРр 58-07-06 и ТЕР 46-04-008-01 (снятие рулонного материала кровли) на один и тот же объем кровли... ... то, конечно, он дважды учел разборку рулонных материалов.

Длину не умножают на 2. Берут коэффициент -2 в коэффициентах в "доп информации к расценке "с обоснованием- за 2 раза  

Цитата
Lessa пишет:
ФЕР12-01-004-01
считаю, что расценка не верна (см. состав работ - устройство цементного бортика). Если у Вас по проекту вся кровля в 2 слоя, а карниз в 3 слоя (т.е. дополнительный слой), то правильнее карнизную часть кровли расценить  ФЕР12-01-002-08 (если плоская кровля, т.е. с небольшим уклоном) или ФЕР12-01-001-04 (если кровля скатная)
Цитата
Lessa пишет:
Устройство примыканий
объем работ не надо умножать на 2, т.к. типовыми (и индивидуальными) технологическими картами примыкания всегда в 2 слоя. Смотрите так же норму расхода по расценке ФЕР12-01-004-01, т.е. на 100 м.п. расход материала 252 кв.м., т.е. 2 слоя учтены расценкой и дополнительно второй слой  не расцениваются
Цитата
Lessa пишет:
Нужно ли дополнительно учитывать установку костылей
считаю, что нужно расценкой дополнительно учесть. Прямой расценки нет, поэтому смотрите применительную, близкую к составу работ. Саму расценку не подскажу, т.к. давненько кровель не было в работе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.