Бетонирование фундаментов в распор

Случается что фундаменты, ленточные или столбчатые бетонируют в распор(опалубка выставляется не на всю величину, а только на ту что над землей), какой расценкой лучше всего расценивать такие работы?
Я беру расценку по 6му сборнику ФЕР06-01-001-22, правильно ли это?
Похожие темы:Найти еще: фундаментов
Проверка фактических размеров фундаментов перед консервацией
Автор: екатерина.  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по каким расценкам посчитать вот такие работы:Проверить фактические привязки осей фундаментов к осям здания, отметки опорных поверхностей, размеров фундаментов.
Проверка фактических размеров фундаментов перед консервацией
Автор: Оля Ли. "екатерина пишет: Проверить фактические привязки осей фундаментов к осям здания, отметки опорных поверхностей, размеров фундаментов." 1. Если работу выполняет "изготовитель фундаментов"-в ...
Погрузка, транспортировка и развозка ж/б фундаментов.
Автор: Светлана. Добрый день! Какую применить расценку на погрузку, транспортировку и развозку ж/б фундаментов? Спасибо.
Расценка на установку сборных ж/б фундаментов
Автор: инженер-сметчик. Подскажите,пожалуйста, расценку на установку железобетонных сборных фундаментов Ф.1; Ф.2; Ф.3.
Разборка арболитового здания с бетонным фундаментом
Автор: Алексей. я бы вам посоветовал бы ФЕР03-03-008-03. В шутку конечно. А так - -ФЕР46-04-001-05-таблица Разборка фундаментов и стен-мелкоблочных стен и там же..ФЕР46-04-001-02-бетонных фундаментов.

Artem,
Работы выполняете с нарушением техники безопасности..
Никого еще грунтом не заваливало?
см. состав работ...
Изменено: Алексей - 21.04.2020 04:48:49

когда бетонируется фундамент ленточный шириной 0,5м и глубиной 0,5 под землей, 0,3 над землей, грунтом никого не завалит  

Artem,
А такое понятие как "глиняный замок" вам ничего не говорит. Да и под отмостку должна быть выполнена разработка..
-далее
такое понятие как гидроизоляция с двух сторон фундамента вам ни о чем не говорит?
За утепление я уже молчу.
Нда....
Чего-то я недопонимаю в этой жизни..
Технадзора на вас нет..

Цитата
Алексей пишет:
Artem, А такое понятие как "глиняный замок" вам ничего не говорит. Да и под отмостку должна быть выполнена разработка.. -далеетакое понятие как гидроизоляция с двух сторон фундамента вам ни о чем не говорит?За утепление я уже молчу.Нда....Чего-то я недопонимаю в этой жизни..Технадзора на вас нет..
Сейчас нет таких понятий как качество(. Лишь бы быстрее.  

ну глинянный замок нужен только для определенных типов грунтов, гидроизоляция с двух сторон действительно не знаком, обычно делается только снаружи
утепление фундамента можно выполнить при помощи не съемной опалубки
Под отмостку конечно нужна разработка но не на всю глубину фундамента

Кроме того характеристики будущего фундамента зависят от характеристик бетона.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.