ТЕР 47-01-096-01 не предусмотрены материалы, их нужно добавлять отдельно?

Здравствуйте!
Хочу уточнить, расценкой по сборнику 47-01-096-01 на приготовление раствора для побелки не предусмотрены материалы, их нужно добавлять отдельно?  
Похожие темы:Найти еще: тер материалы
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Требования заказчика.
Автор: Терра. Если ндексация должга быть по ТЕР, то я бы подумала. Для экспертизы ССР будет все равно в 2-х уровнях цен. Сумма по ТЕР и ГЭСН совпадать не будет. Материалы они закупят по ГЭСН, а платить будут по ТЕР? Договор будет заключаться на какую сумму: по ТЕР или ГЭСН?
Индекс перевода для материалов
Автор: Ирина. Таня, Причем тут ФЕР или ТЕР и материалы по прайсам. Ну перевели Вы ФЕР в ТЕР с к=1, а прайсовые материалы в базу переводите с К=5,55, а потом в текущие им же (5,55)
Как перевести смету из ФЕР в ТЕР Тульская обл.
... Минстроя, там вроде бы выложены все ТЕР, но в печатном варианте и сделать смету вручную забив в программу или сразу в ексель на основе ФЕР. ФЕР и ТЕР МО отличаются в основном в ст-ти материалов,  на 1 копейку раньше было. Монтажные сборники применяли ФЕРовские, т-к местные не разрабатывали, ТЕР был только на строительство....
Как читать таблицу Минрегиона об индексах изменения сметной стоимости
... Не бюджетный Заказчик. Предпочитаем ТЕР региона, т.к.  в этих сборниках правильнее учтены затраты по статьям. Из опыта:  по территории РФ в ТЕРах где-то больше стоимость материалов, а где-то эксплуатация машин. И индексы рассчитаны  к ТЕР на  показателях региона , а не усредненно по РФ. Пересчет из ФЕР в ТЕР ...

Анастасия,
-Приготовление раствора для побелки вручную: с подноской воды
У вас только работа по приготовлению И ничего больше..

Алексей, нет, у меня еще есть и ручная побелка деревьев по ТЕР 47-01-097-01. Просто мне нужно заложить приготовление раствора вручную.  

Анастасия,
Бедный Сочи...Стоило уехать..
Расход раствора у вас сидит в побелке.
А здесь
Цитата
Анастасия пишет:
47-01-096-01
у вас
Цитата
Алексей пишет:
У вас только работа по приготовлению И ничего больше..  
только работа
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.