Можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ? Также заложена улучшенная штукатурка, я применила расценку ТЕР15-02-001-01. Работы по окраске фасада я взяла как по подготовленной поверхности, при этом в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
Изменено: Анастасия - 07.08.2020 17:18:52
Похожие темы:Найти еще: тер стен фасада
Объемные элементы фасада, как это учесть в смете
Автор: Денис Владимирович. Виктория,1.15. 6. В ТЕР на оштукатуривание фасадов с улучшенной и высококачественной отделкой поверхности учтены затраты на оштукатуривание его отдельных элементов (стены, откосы, тяги и т.п.). т.е. нужно считать площадь развертки фасада....
Как считается площадь неинвентарных лесов по расценке ФЕРр69-6-1
Автор: Алексей. alexandr, Так это не со мной.. ТЕР 8 «Конструкции из кирпича и блоков»: Техническая ... ... исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних – по горизонтальной... ... внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила...
Прошу проверить правильность составления сметы
... же объеме. не задвоили? и расход штукатурной смеси почти 12 тонн на 233 м2 фасада слегка смущает... " Честно смущает!Я думаю, что под сетку армированную должен быть применен другой тер, но тогда стоимость не выходит. Расчистку я по ТЕРр взяла объм потолков+стены
Какими расценками воспользоваться для утепления арки дома
... Раз это улица,расценку по устройству подвесного потолка  и облицовки стен с изоляцией на мет.каркасе даже применительно взять нельзя. Расценка 9-го сборника на монтаж вентилируемой системы фасада подошла бы, но она есть только в ТЕР (СПб). Остается-по 26-му сборнику установить утеплитель.( Изоляция ...

Цитата
Анастасия пишет:
в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
наверное шпатлевка, а не штукатурка.
Цитата
Анастасия пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ?
другой расценки нет. Если заложена, то попробуйте, почему бы и нет.  

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Анастасия пишет:в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
наверное шпатлевка, а не штукатурка.

Да-да, ошиблась, конечно шпатлевка.

Цитата
Анастасия пишет:Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ?
другой расценки нет. Если заложена, то попробуйте, почему бы и нет.  

Уже применила, вроде подошла рсценка)

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.