Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ? Также заложена улучшенная штукатурка, я применила расценку ТЕР15-02-001-01. Работы по окраске фасада я взяла как по подготовленной поверхности, при этом в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
Объемные элементы фасада, как это учесть в смете Автор: Денис Владимирович. Виктория,1.15. 6. В ТЕР на оштукатуривание фасадов с улучшенной
и высококачественной отделкой поверхности учтены затраты на оштукатуривание его
отдельных элементов (стены, откосы, тяги и т.п.). т.е. нужно считать площадь развертки фасада....
Как считается площадь неинвентарных лесов по расценке ФЕРр69-6-1 Автор: Алексей. alexandr,
Так это не со мной..
ТЕР 8 «Конструкции из кирпича и блоков»:
Техническая ... ... исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних – по горизонтальной... ... внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила...
Прошу проверить правильность составления сметы ... же объеме. не задвоили? и расход штукатурной смеси почти 12 тонн на 233 м2 фасада слегка смущает... "
Честно смущает!Я думаю, что под сетку армированную должен быть применен другой тер, но тогда стоимость не выходит. Расчистку я по ТЕРр взяла объм потолков+стены.
Какими расценками воспользоваться для утепления арки дома ... Раз это улица,расценку по устройству подвесного потолка и облицовки стен с изоляцией на мет.каркасе даже применительно взять нельзя.
Расценка 9-го сборника на монтаж вентилируемой системы фасада подошла бы, но она есть только в ТЕР (СПб).
Остается-по 26-му сборнику установить утеплитель.( Изоляция ...
Анастасия пишет: в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
наверное шпатлевка, а не штукатурка.
Цитата
Анастасия пишет: Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ?
другой расценки нет. Если заложена, то попробуйте, почему бы и нет.
Анастасия пишет:в расценках на окраску фасадов нигде не сидит сплошная штукатурка.
наверное шпатлевка, а не штукатурка.
Да-да, ошиблась, конечно шпатлевка.
Цитата
Анастасия пишет:Подскажите пожалуйста, можно ли применить расценку ТЕР15-04-027-05 для шпатлевания стен фасада, если эта работа заложена в проекте отдельной строкой или есть какая-то другая расценка на этот вид работ?
другой расценки нет. Если заложена, то попробуйте, почему бы и нет.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.