Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли осмечиваю ремонт теплотрассы. Сущ. теплотрасса в две нитки диам. 325мм находится под дорогой в футляре. беру демонтаж по ТЕРр66-16-7 монтаж в существующий футляр ТЕР24-01-021-09.
Верно ли. Или нужно брать по ТЕР22 еще протаскивание в футляр?
Прокладку вы уже учли, поэтому протаскивание уже нет необходимости применять... тут или то или другое.. и я бы учла по другой расценке 24-01-008-09 как в непроходном канале... , ну и выше коллега добавил еще работы, но тут вам надо ВОР запросить, самой сочинять работы это не дело сметчика
Эмма Шереметьева пишет: Прокладку вы уже учли, поэтому протаскивание уже нет необходимости применять...
Это не так. Вы даете не правильный совет. Об этом написано в технической части. Прокладка учитывает сварку труб в плеть и опускание её в траншею или сварку уже в траншее. Рекомендую посмотреть какие механизмы учитываются при протаскивании
Денис Владимирович пишет: Обязательно. Плюс скорее засыпка канала песком, демонтаж опор гидроизоляция канала и т.д. За такую смету Вас не похвалят.
Подскажите пожалуйста какие данные еще нужны. У меня в дефектовке только следующие данные: Раскопка траншеи дл.7м, глубина 3м. Труба в две нитки д.325 = 78 м, отвод 90гр. - 8 шт. - демонтаж и монтаж. Врезка и обратная засыпка.
Денис Владимирович пишет: Екатерина ,Для начала уточните у Вас канальная прокладка или бесканальная.
Сейчас трубы под дорогой в стальном футляре + вертикальный стальной футляр в месте выхода из грунта. По заданию нужно раскопать с одной стороны дороги до стального футляра. Вытащить старые трубы (сейчас они без изоляции). Смонтировать новые в изоляции. Закопать
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете.
1. Начальные настройки
00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ
2. Акты выполненных работ
01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.01.2020 г.)
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.