Как определить ширину траншеи для кабельной канализации

Как определить ширину траншеи для кабельной канализации. Известна глубина 0,8 м
Ответы

Я всегда беру ширину ковша 0,8, с запасом потому что ровно 0,5 явно не копают, глубину промерзая, у нас 1,26 ну и длину по проекту, тоже плюс минус пол метра. Заказчики всегда согласны. И если что то не понятно, иду в проектный отдел узнаю.
Похожие темы:Найти еще: кабельной канализации
ПИР на устройство телефонной канализации
Автор: Ирина. По идее кабельная канализация должна включать в себя колодцы. Привожу определение : "Кабельная канализация, совокупность трубопроводов и смотровых устройств ...
Расценка для монтажа смотрового устройства
... для монтажа смотрового устройства (предназначено для перехода с одного диаметра труб на другой, выполнение отводов кабелей и проводов от кабельной канализации, а также строительства многоуровневой кабельной канализации)? Подойдет ли м10-06-037-08/09?
Вынос шкафа 90.ХК.9, колодца НКБ-314 и участков кабельной канализации
Автор: Ирина Зарыпова. Всем добрый день! Прошу помощи у знающих сметчиков. Впервые считаю смету на Вынос шкафа 90.ХК.9, колодца НКБ-314 и участков кабельной канализации систем передачи данных.Возникли некоторые сложности, считаю в базе ТСН г.Москвы. Прошу Вас помочь с расценками на демонтаж 1....
Замена расценки для установки системы лотков ДКС
... конструкций следует определять по нормам (расценкам) таблицы ГЭСНм08-02-152 (ФЕРм08-02-152, ТЕРм08-02-152); Конструкции металлические кабельные; Раздел 1. Кабельные линии до 500 КВ. Отдел 2 "Канализация, электроэнергия и электрические сети" Стоимость монтажа профилей следует определять по нормам (расценкам) таблицы ГЭСНм08-02-397 ...
Таблица ГЭСНм 08-02-151 Кабели до 35 кВ, прокладываемые по непроходным эстакадам
... ГЭСНм 08-02-151А где это прописано? Заказчик упёрся..." Смотрю ГЭСН (ФЕР) 2020 с изм 1-9. А Заказчик то прав :) п. 1.8.30. В ФЕРм сборника 8 отдела 2 «Канализация электроэнергии и электрические сети» раздела 1 «Кабельные линии до 500 кВ» не учтен расход следующих материальных ресурсов: заделок кабельных (комплект материалов); зажимов питающих; кабелей ...

"Сигизмунд Лазаревич, я должен вас огорчить, но у меня всё хорошо"...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.