Обшивка стен Блок-хаус,замена кровли

Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться. У меня обшивка стен и фронтонов Блок-хаус -32,12м2. Я взяла расценку ФЕР10-01-012-01-обшивка каркасных стен: досками обшивки, в расценке в материалах "Вагонка" толщина 13мм расход 1,43м3 на 100м2 а мне нужно заменить ее на Блок-хаус толщ 27мм. Какой тогда будет расход на 100м2?   А  еще: замена кровли -13,2м2 (лист профилированный) ;замена конька 4,6м.  
Похожие темы:Найти еще: стен блок кровли
Помогите правильно ли составлена смета
... проверь объемы. У тебя  нет перекрытия . Должно быть перекрытие и потом кровля. У тебя в смете просто набор расценок.  Определись с шефом своим ... ... фундамент.  Если ленточный , то ширину примешь в зависимости от толщины стены. Независимо от того будут это блоки, монолитная плита или монолитный ленточный, нужно взять песчаную ...
Устройство неинвентарных лесов (НЛ)
... Заказчика на Общие указания Технической части Сборника ТЕР-2001 СПб № 12 «Кровли» неправомерна. Если по условиям производства работ для рубки и обшивки стен, фронтонов и т.д. двухэтажных домов необходимы леса, то затраты на ... ... дополнительно по расценкам Сборника ТЕР-2001-08 СПб «Конструкции из кирпича и блоков» на устройство инвентарных лесов. Устройство деревянных неинвентарных ...
Монтаж блок-модульного офиса
... креплением соединительными деталями. 02. Крепление соединительными деталями блоков (контейнеров) между собой. 03. Разборка защитных щитов проемов.... ... Укладка уплотняющих прокладок в вертикальных и горизонтальных швах стен и в дверных проемах. 05. Прибивка досок по стыкам кровли с покрытием оцинкованной кровельной сталью. 06. Герметизация вертикальных ...
Монтаж перегородок (Профнастил)
... Устройство пароизоляционного слоя следует принимать: а)при изоляции стен и колонн – по ТЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»; б)при изоляции перекрытий – по ТЕР части 11 «Полы»; в)при изоляции покрытий – по ТЕР части 12 «Кровли»;

Могу ли я взять расценку ФЕР09-04-002-01 сначала как демонтаж.а затем как монтаж листа профилированного?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Какой тогда будет расход на 100м2?
2,97м3
Цитата
Елена Ступникова пишет:
Могу ли я взять расценку ФЕР09-04-002-01 сначала как демонтаж.а затем как монтаж листа профилированного?
да

Цитата
Светлана пишет:
2,97м3
Извините за возможно глупый вопрос. А откуда взялась эта цифра? Я просто новичок в этом деле. Еще мне нужно рассчитать количество профилированного листа на 13,2 м2 кровли, у меня лист СН44-1000-0,7, его вес за 1м2-8,3кг,значит я 8,3*13,2 или еще нужно на что то умножить ( ведь лист будет ложиться  внахлест)?
Изменено: Елена Ступникова - 04.02.2021 13:56:30

Елена Ступникова, 1,43/13*27=2,97м3, в расценке заложен расход 11м2 на 100м2.

Цитата
Светлана пишет:
в расценке заложен расход 11м2 на 100м2.
Извините, это вы про какую расценку?  

Цитата
Елена Ступникова пишет:
расценку ФЕР10-01-012-01-обшивка каркасных стен: досками обшивки, в расценке в материалах "Вагонка" толщина 13мм расход 1,43м3 на 100м2
в м2 это получается 11м2 на 100м2

Цитата
Светлана пишет:
в м2 это получается 11м2 на 100м2
то есть на 100м2 стены нужно всего лишь 11м2" Вагонки" !?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
то есть на 100м2 стены нужно всего лишь 11м2" Вагонки" !?
110м2 вагонки на 100м2 =1,43м3/0,013м

Елена Ступникова, извините, неправильно перевела в метры)

Светлана, спасибо вам огромное за уделенное время и ответы на все мои вопросы. Вы мне очень помогли!!!

Добрый день! Снова обращаюсь к вам по поводу нормы расхода Блок-хаус. У меня обшивка стен и фронтонов Блок-хаус -32,12м2. Я взяла расценку ФЕР10-01-012-01-обшивка каркасных стен: досками обшивки, в расценке в материалах "Вагонка" толщина 13мм расход 1,43м3 на 100м2 а мне нужно заменить ее на Блок-хаус толщ 27мм. Вчера  Светлана помогла мне с расчетом (1,43/13*27=2,97), но я забыла указать что в материалах так же указана ширина "Вагонки" 70-90мм а Блок-хаус  в ФССЦ шириной 140,165,190 мм это влияет на норму расхода?
Изменено: Елена Ступникова - 05.02.2021 10:48:55

Елена Ступникова, я что то вообще не понимаю суть вопроса... 32,12*1,1*0,027=0,954 м3
У вас есть м2, есть запас - 10%, и есть толщина блок-хауса. В чем сложность перемножить цифры?
Другой вопрос: зачем вам вообще блок-хаус считать в м3? Он продается в м2, насколько я помню...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Елена Ступникова, за расценкой вагонка с "минусом", и блок-хаус с "плюсом". Пусть вагонка будет в любых единицах измерения, вы всё равно её заменяете. Просто добавьте свой материал в м2 с запасом в 10% на подрезки/обрезки
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Другой вопрос: зачем вам вообще блок-хаус считать в м3? Он продается в м2, насколько я помню...
В ФССЦ Блок-хаус в м3. А по поводу расчетов, я действительно задала глупый вопрос)

Цитата
Елена Ступникова пишет:
В ФССЦ Блок-хаус в м3.
Оу, не знала, sorry
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.