Установка дверных блоков (2,1*0,9) с замками и ручками

Добрый день! Впервые столкнулась с работой по установке дверных блоков, помогите разобраться пожалуйста! Установка дверных блоков (2,1*0,9) с замками и ручками -1шт
В расценке на установку ФЕР10-01-039-01 скобяные изделия идут, как неучтенный материал, состав скобяных изделий для блоков входных дверей в помещение однопольных: Петли
дверные ПН1 - ПН4, остановы дверные, ручки-кнопки дверные РК1 - РК2, защелка дверная (без ручек). Получается мне нужно взять блок дверной + комплект скобяных изделий + замок? Или все это учтено в стоимости дверного блока? Помогите пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: дверных блоков
Площадь дверных блоков.
... Дверные блоки, которые нужно установить 1) Дверной блок 21х10 - 38 шт. 2) Дверной блок 21х13 - 8 шт. я считаю и всегда считала и все кого я знаю считали объем ... ... :blink:  Может есть какие-то нормативы для расчетов площади на установку дверных блоков
Какую расценку можно применить для установки алюминиевых дверей
Автор: Ирина. Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах 10-01-047 не подойдет?? есть и такое - Установка металлических дверных блоков в готовые проемы - 09-04-012-01
Покрытие дверных блоков
Автор: Ольга Шаповалова. Здравствуйте! подскажите пожалуйста расценку на покрытие дверных блоков акватексом я применила 15-04-039-07...у меня есть сомнения!
Установка дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке
Автор: Светлана. Добрый день. По какой расценки рассчитать установку дверных блоков из ПВХ в кирпичной перегородке
Как осметить установку в одной коробке двух дверных полотен
... Шереметьева. ФЕР10-01-047-02   Установка блоков из ПВХ в наружных и внутренних дверных проемах: в каменных стенах площадью проема более 3 м2 - тут и блок дверной и полотна ФЕР10-01-039-02 Установка блоков в наружных и внутренних дверных проемах: в каменных стенах, площадь проема более 3 м2 - если обычные плотницкие двери

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Получается мне нужно взять блок дверной + комплект скобяных изделий + замок
Нет, не так.
Состав скобяных изделий приведен в Т.Ч ФССЦ 81-01-2001  Табл.4 Открываете таблицу и смотрите, что учтено в составе.

3. Состав комплектов скобяных изделий для окон и дверей жилых и общественных зданий и дверей промышленных зданий приведен в табл. 4. Состав комплектов скобяных изделий для окон промышленных зданий следует принимать по проектным данным, при этом сметные цены отдельных скобяных изделий должны приниматься по соответствующим позициям ФССЦ 81-01-2001 на измеритель "штука".

4. Сметные цены на скобяные изделия для окон и дверей приведены в двух вариантах:

4.1. при заполнении проемов отдельными элементами;

4.2. при заполнении проемов блоками (исключена стоимость петель).

5. При комплектовании   замков стальной дверной цепочкой к сметной цене замка устанавливается   доплата в размере 20%.

Цитата
ProSlave пишет:
Табл.4 Открываете таблицу и смотрите, что учтено в составе.
состав скобяных изделий для блоков входных дверей в помещение однопольных: Петли
дверные ПН1 - ПН4, остановы дверные, ручки-кнопки дверные РК1 - РК2, защелка дверная (без ручек). Мне нужно учитывать скобяные изделия или они учтены в стоимости дверного блока?  

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Мне нужно учитывать скобяные изделия или они учтены в стоимости дверного блока?  
Отдельно конечно и вы правы в вашем случае, замок нужно добавить дополнительно, не признал выкопировку из Т.Ч сразу
Изменено: ProSlave - 28.04.2021 16:32:25

Цитата
ProSlave пишет:
Отдельно конечно и вы правы в вашем случае, замок нужно добавить дополнительно
Значит я правильно взяла дверной блок + скобяные изделия + замок?

Елена Ступникова, все верно  

Цитата
ProSlave пишет:
 , все верно  
Спасибо вам огромное, вы не первый раз меня выручаете)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.