Вот скажите, если масса оборудования 294 кг, а расценки есть на 180 кг и на 700 кг, я же должна взять ближайшую, то есть на 180 с повышающим коэффициентом 1,35 (коэффициент изменения массы 1,61-1,70). Или все таки на 700 кг с коэффициентом 0,75 (коэффициент изменения массы 0,41-0,50). По итоговой стоимости разница велика (в первом случае это 35 т.р, а во втором -23 т.р.). И должен ли быть этот коэффициент вообще?
То же самое касается расценки, приведенной в примере Главгосэкспертизы ФЕРм 18-01-028-18 "Печь с вращающимся барабаном, диаметр 3,6 м, длина 100 м". Коэффициент на массу применить можно - согласен. Массу оборудования в проекте я найду. Откуда мне узнать массу оборудования по расценке, чтобы выбрать и применить коэффициент?
Коэффициенты на массу оборудования ... сборника ТЕРм 37 на монтаж оборудования, применяем коэффициенты на массу. А при Демонтаже оборудования по тому же сборнику нужно учитывать коэффициенты на массу оборудования?
монтаж электроталей ... расценке ближайшего по массе аналогичного оборудования;
- при разнице в массе более чем на 10 % - применением к расценке ближайшего по массе оборудованиякоэффициентов, приведенных в табл. 2.
Таблица 2 Коэффициент изменения массы оборудованияКоэффициент изменения единичной расценки Коэффициент ...
Монтаж оборудования на открытой площадке. Вертикально перемещение. ... до монтажной отметки сверх учтённого государственными элементными сметными нормами на монтаж оборудования?
Что входит в поправочный коэффициент при монтаже оборудования на отметке свыше 5 до 15 м и что учитывает дополнительное перемещение оборудования до монтажной отметки?
Ответ
В Технической ...
Коэффициент изменения массы оборудования ... открытой площадке, масса оборудования: 60 т (ФЕРм37-01-001-15)
Вопрос: вес по расценке 60т. вес моего оборудования 58т. Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2
Сметы-аналоги (шаблоны смет)
00:17 Копирование смет с предыдущего объекта
01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы
03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах
06...
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.