Смета в ТСН устанавливаем шкаф ВРУ напольный - материал в метрах

Добрый день!  Смета в ТСН устанавливаем шкаф ВРУ напольный 0,45х0,6х2м (ШхГхВ). Расценку использую 4.8-238-2, единица измерения 1м ширины по фронту, с этим разобралась 0,45м. Далее вопрос с материалом: беру шкафы одиночные высотой 1900, но они тоже в метрах. Подскажите, что имеется ввиду? Таже ширина по фронту? - это дешево выходит, шкаф 4 т р. Или надо периметр считать всех сторон? (Шкаф ставим пустой, комплектуем потом сами рубильником и автоматами)
Похожие темы:Найти еще: материал
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...

Цитата
Елена пишет:
шкаф ВРУ напольный 0,45х0,6х2м (ШхГхВ)
1. Стандартные ВРУ имеют ширину 0,6, 0,8, 1м, поэтому в вашем случае, 0,6-ширина по фронту, 0,45-глубина.
2. ВРУ теперь считается оборудованием (п.31 Приказа
от 04.09.2019 г. N 511/пр), см. вложение

Ваша расценка ФЕРм08-03-571-04 шкафного исполнения, глубина до 600 мм

Спасибо за ответ! Но у меня смета в ТСн, а не ФЕР. И это не совсем ВРУ, я прописала конкретно размер устанавливаемого шкафа, ширина дверки именно 0,45

Если уверены, тогда 0,45м. У меня ТСН нет, поэтому привожу в ФЕР. Не забудьте взять разводку по устройствам и подключение жил кабелей или проводов внешней сети к блокам зажимов и к зажимам аппаратов и приборов, установленных на устройствах.

Спасибо, я взяла. Меня больше интересует, как посчитать шкаф в метрах .какую величину имеют ввиду?

Добрый день! Шкафы - это все таки индивидуальные заказные позиции, и то что вы берете  в "м" и у Вас получается дешево, то скорей всего имеется ввиду пустой шкаф, одни стенки. Я думаю - лучше Вам взять стоимость шкафа по конъюнктурному анализу. Это будет правильно.

Цитата
Елена пишет:
Спасибо, я взяла. Меня больше интересует, как посчитать шкаф в метрах .какую величину имеют ввиду?
и да забыла ответить на Ваш вопрос. Периметр точно не правильно, имеется ввиду погонный метр шкафа (по фронту)

Имеется в виду ширина по фронту (ширина шкафа). Вы говорите, у вас 0,45м. Вот она и есть.
Если бы был шкаф высотой до 1700мм, то можно было бы взять расценку ФЕРм08-03-572-06 в шт., но у вас 2000мм и 1900мм, поэтому берете в "м"
Изменено: Елена Барсукова - 21.05.2021 11:00:12

Цитата
Юлия пишет:
Добрый день! Шкафы - это все таки индивидуальные заказные позиции, и то что вы берете  в "м" и у Вас получается дешево, то скорей всего имеется ввиду пустой шкаф, одни стенки. Я думаю - лучше Вам взять стоимость шкафа по конъюнктурному анализу. Это будет правильно.
Энергетик утверждает, что будет пустой шкаф и все, это замена напольных шкафов в помещении магазина, размещенного в доме. Но я взяла панель ВРУ-8504МУ, скорее всего она и будет закупленна.
Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Елена пишет: Спасибо, я взяла. Меня больше интересует, как посчитать шкаф в метрах .какую величину имеют ввиду?
и да забыла ответить на Ваш вопрос. Периметр точно не правильно, имеется ввиду погонный метр шкафа (по фронту)
Отлично! Были сомнения, но для себя хотелось узнать точнее.

у Вас шкаф будет собранным изделием по заказной спецификации, не надо изобретать велосипед, отнести его к оборудованию, экспертиза примет только так

Цитата
Елена пишет:
Энергетик утверждает, что будет пустой шкаф и все, это замена напольных шкафов в помещении магазина, размещенного в доме. Но я взяла панель ВРУ-8504МУ, скорее всего она и будет закупленна.
тогда вам надо взять стоимость металлоконструкции, раз будет менять только шкаф без внутрянки, панель вру это уже внутреннности
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.