Обратная засыпка

Обратная засыпка

Обратная засыпка

Доброе утро! Подскажите пожалста какую расценку правильнее взять , если разрабатываем грунт под колонной внутри здания -2 м3, а засыпаем обратно 1.6 м3, а в ремонтном в расценках на земляные работы уже учтены и разработка и обратная засыпка, как мне взять их отдельно?

Карина, взять ФЕРр51-1-1 и далее и посмотреть состав работ и будет вам счастье...

Я их смотрела, но обратная засыпка и разработка в них должны же быть на одинаковые м3? мне же 1,6 надо как то отразить?

или вы имеете ввиду что удаление лишнего грунта в составе работ это и подразумевает?

Цитата
Карина пишет:
или вы имеете ввиду что удаление лишнего грунта в составе работ это и подразумевает?
конечно

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат...
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.