Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли применять расценки на обеспыливание и очистку щетками перед грунтовкой? (Прокладка стальной трубы, ее грунтуют + гидроизоляция битумным праймером) грунтовка взята по расценке ФЕР13-03-002-04; гидроизоляция ФЕР08-01-003-07. Правильно ли добавлять к этим работам очистку щетками и обеспыливание?
Труба в трубе в траншее для слаботочки Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо в транщее уложить трубу пластик 110 (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей ... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций:
1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре;
2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100
3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6.
Буду очень благодарна!"
1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Опять же, наш заказчик так щемил по другим деталям сметы ( стоимость часа и сметная прибыль), что мы вставляли все что только можно. И такие работы по очистке и обеспыливанию перед окраской.
Елена Ступникова пишет: Правильно ли добавлять к этим работам очистку щетками и обеспыливание?
вполне. Если речь идет об АКЗ стальной трубы и ситуация позволяет, я обычно беру: очистку щетками, обеспыливание, обезжиривание спиритом, слой грунта ГФ-021 и 2 слоя краски БТ-177 или ПФ-115 - все по ФЕР13, 8сб. не применим
Подскажите мне еще пожалуйста)))) расценка ФЕРр66-16-3 - Демонтаж трубопроводов в непроходных каналах краном диаметром труб: до 100 мм включает в демонтаж плит перекрытий? а если вручную ( ФЕРр66-16-48) то демонтаж перекрытий берем по ФЕР07-06-002-07 с к= 0,8? И расценка ФЕР24-01-002-04 - Прокладка стальных трубопроводов в непроходном канале, включает в себя работу по врезке в существующие сети?
1.24.17. Затраты на отдельные виды работ, подлежащие выполнению при строительстве тепловых сетей, следует определять по соответствующим ФЕР:
установка фасонных частей трубопроводов и врезка штуцеров для ответвлений при прокладке трубопроводов в изоляции из пенополиуретана (ППУ) по табл. 24-01-008, 24-01-009, 24-01-010, 24-01-020, 24-01-021 – по ФЕР сборника 22 «Водопровод – наружные сети»
но это же для прокладки трубопроводов в изоляции а у нас стальная труба
И получается что гидравлическое испытание мы не берем отдельной расценкой (1.24.9. В ФЕР сборника 24 раздела 1 на прокладку трубопроводов учтены затраты на продувку, трехкратную промывку и гидравлическое испытание.)?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 166. Сборник № 07/2020, июль 2020 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.