Тер33-04-030-1 установка разрядников с пом. механизмов что входит в 1 компл.?

ТЕР(ГЭСН) 33-04-030-1  Установка разрядников с помощью механизмов
Что входит в 1 компл.?
Проверяющие организации в один голос кричат, что в комплект входит 3 разрядника, т.к. фазы 3. А когда у меня используется одна фаза, я должен принимать 0,33 комплекта. И главное ни у кого не возникает вопросов, кроме меня, потому что я думаю, что в комплект входит изолятор, проволока, скобы, хомут, болты и гайки и прочая шняга.
Есть Кто может ответить конкретно, без пустой болтовни и вопросов?  
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

Цитата
Алексей Аст пишет:
Есть Кто может ответить конкретно, без пустой болтовни и вопросов?  
есть.

в комплекте может быть 1 или 2 разрядника в зависимости от типа крепления.
сам комплект по типам крепления представлен в таблице. и этот комплект устанавливается на одну опору.
проверяющим покажите Шифр 23.0067 Установка длинно-искровых разрядников типа РДИП-10 на опорах ВЛ 10 кВ с защитными проводами лист 4 и пусть они покажут на какой опоре можно три разрядника поставить и каким образом, если на 1 опоре защищается только 1 фаза в линии.

Цитата
Алексей Аст пишет:
ТЕР(ГЭСН) 33-04-030-1  Установка разрядников с помощью механизмов
Что входит в 1 компл.?
Для защиты от индуктированных перенапряжений и их последствий разрядники устанавливаются на один комплект фазных проводов (то есть на одну цепь ВЛ) по одному на каждую опору с регулярным последовательным чередованием фаз.
Значит в 1 комплект входит 1 разрядник.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Сергей Александрович пишет:
Значит в 1 комплект входит 1 разрядник.может входить не более 2 разрядников...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Сергей Александрович пишет:Значит в 1 комплект  входит 1 разрядник .может входить не более 2 разрядников...
1 комплект - 1 разрядник, 2 комплекта - 2 разрядника и т.д. Монтаж двух разрядников стоит в 2 раза дороже.

Сергей Александрович,ну вы первую картинку в сообщении откройте и глаза разуйте на крепления Р5 и Р6

а где в вопросе звучит, что организация утверждает об установке 3 разрядников на одну опору?

Цитата
Екатерина Талецкая пишет:
а где в вопросе звучит, что организация утверждает об установке 3 разрядников на одну опору?
Цитата
Алексей Аст пишет:
А когда у меня используется одна фаза, я должен принимать 0,33 комплекта.

да. 0,33 комплекта.  

Цитата
Екатерина Талецкая пишет:
да. 0,33 комплекта.  
Что :?:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.