Тер33-04-030-1 установка разрядников с пом. механизмов что входит в 1 компл.?

ТЕР(ГЭСН) 33-04-030-1  Установка разрядников с помощью механизмов
Что входит в 1 компл.?
Проверяющие организации в один голос кричат, что в комплект входит 3 разрядника, т.к. фазы 3. А когда у меня используется одна фаза, я должен принимать 0,33 комплекта. И главное ни у кого не возникает вопросов, кроме меня, потому что я думаю, что в комплект входит изолятор, проволока, скобы, хомут, болты и гайки и прочая шняга.
Есть Кто может ответить конкретно, без пустой болтовни и вопросов?  
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

Цитата
Алексей Аст пишет:
Есть Кто может ответить конкретно, без пустой болтовни и вопросов?  
есть.

в комплекте может быть 1 или 2 разрядника в зависимости от типа крепления.
сам комплект по типам крепления представлен в таблице. и этот комплект устанавливается на одну опору.
проверяющим покажите Шифр 23.0067 Установка длинно-искровых разрядников типа РДИП-10 на опорах ВЛ 10 кВ с защитными проводами лист 4 и пусть они покажут на какой опоре можно три разрядника поставить и каким образом, если на 1 опоре защищается только 1 фаза в линии.

Цитата
Алексей Аст пишет:
ТЕР(ГЭСН) 33-04-030-1  Установка разрядников с помощью механизмов
Что входит в 1 компл.?
Для защиты от индуктированных перенапряжений и их последствий разрядники устанавливаются на один комплект фазных проводов (то есть на одну цепь ВЛ) по одному на каждую опору с регулярным последовательным чередованием фаз.
Значит в 1 комплект входит 1 разрядник.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Сергей Александрович пишет:
Значит в 1 комплект входит 1 разрядник.может входить не более 2 разрядников...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Сергей Александрович пишет:Значит в 1 комплект  входит 1 разрядник .может входить не более 2 разрядников...
1 комплект - 1 разрядник, 2 комплекта - 2 разрядника и т.д. Монтаж двух разрядников стоит в 2 раза дороже.

Сергей Александрович,ну вы первую картинку в сообщении откройте и глаза разуйте на крепления Р5 и Р6

а где в вопросе звучит, что организация утверждает об установке 3 разрядников на одну опору?

Цитата
Екатерина Талецкая пишет:
а где в вопросе звучит, что организация утверждает об установке 3 разрядников на одну опору?
Цитата
Алексей Аст пишет:
А когда у меня используется одна фаза, я должен принимать 0,33 комплекта.

да. 0,33 комплекта.  

Цитата
Екатерина Талецкая пишет:
да. 0,33 комплекта.  
Что :?:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.