Отличие методик по приказам № 513/пр от 04.09.2019 г. и 916/пр от 13.12.21

Добрый день. Я никак не могу уловить различия в методиках по этим приказам:  916/пр от 13.12.2021 "Об утверждении Методики Определения сметных цен на эксплуатации машин и механизмов" и № 513/пр от 04.09.2019 г.  "Методические рекомендации по определению сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов". Согласно ФРСН на 01.12.0222 г. они обе действуют. Помогите кто знает что я упускаю!
Похожие темы:Найти еще: методик
Главы 1 и 9 ССР (Приложение 9, 421 мет.)
Автор: Андрей Алексеев. В 421 методике есть приложение 9 рекомендуемый перечень работ и затрат в главах 1 и 9. Вот такой вопрос по каким методикам рассчитывают эти затраты?...
Применение расценок на резку и сварку труб
... Минстроя оба ответа ссылаются на пункт 1.24.54, где и прописано учитывать сварку, но об этом собственно можно узнать из техчасти к сборнику по новой методике ФСНБ-2022, но данного пункта в "старой" методике увы нет (ГЭСН,ФЕР-2020), и никто это никак не комментирует, а сметная документация ...
Вывод формы КС-2 - смета составлена ресурсным методом
Автор: Андрей. Инна Подгорнова, если смета составлена не по методике 421пр, то и для вывода КС2 используйте форму не для методики 2020.
Ошибка в гранд-смете в строке Погрузка
Автор: Мария. В Гранде "Виды работ" - "Недействующие методики" выберете методики 2020 без приказа 611/пр.
оценка стоимости работ за II,III и IV кварталы 2015 г.
Автор: Ирина. "Александра пишет: никак не могу найти методику расчета" Александра,Не могу понять, о какой методике расчета идет речь?

Цитата
Ольга пишет:
916/пр от 13.12.2021 "Об утверждении Методики Определения сметных цен на эксплуатации машин и механизмов"
Для ресурсно-индексного метода, который начнется с января следующего года (Для базы ФСНБ-2022)

Цитата
Ольга пишет:
№ 513/пр от 04.09.2019 г.  "Методические рекомендации по определению сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов".
Для действующего сейчас базисно-индексного  метода (Для базы ГЭСН/ФЕР -2020)

Цитата
Ольга пишет:
Я никак не могу уловить различия в методиках
Очень много различий...

Цитата
Andrey пишет:
Цитата
Ольга пишет:916/пр от 13.12.2021 "Об утверждении Методики Определения сметных цен на эксплуатации машин и механизмов"
Для ресурсно-индексного метода, который начнется с января следующего года (Для базы ФСНБ-2022)
Цитата
Ольга пишет:№ 513/пр от 04.09.2019 г.  "Методические рекомендации по определению сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов".
Для действующего сейчас базисно-индексного  метода (Для базы ГЭСН/ФЕР -2020)
Цитата
Ольга пишет:Я никак не могу уловить различия в методиках
Очень много различий...
Возможно, но как вы это увидели, в чем? Первые страницы я сравнила практически побуквенно. 916 ввелся в действие уже с апреля. Есть где то какой то документ с комментариями, или я как-то поверхностно читаю?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.