Как считается объём работ по расценке фер10-01-010-01 в м3?

Здравствуйте, подскажите, как правильно будет считаться объём работ по расценке ФЕР10-01-010-01 Установка элементов каркаса: из брусьев в м3? От площади покрытия  умноженное на высоту h бруса или необходимо брать объём именно материала, бруса h*t*l*шт.??? Что то я считаю по материалу и сумма работ сильно не сходятся с КП
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Юлия48 пишет:
как правильно будет считаться объём работ по расценке ФЕР10-01-010-01 Установка элементов каркаса: из брусьев в м3? От площади покрытия  умноженное на высоту h бруса или необходимо брать объём именно материала, бруса h*t*l*шт.??? Что то я считаю по материалу и сумма работ сильно не сходятся с КП
Состав работ:
Заготовка и установка элементов каркаса с антисептированием нижних обвязок.
Постановка креплений.
Един. изм: м3
По чертежам рассчитывается строительный объём ЭЛЕМЕНТОВ (деревянных) каркаса. Технологические отходы и потери материала учтены расценкой в размере 6%.
Не сходится с "вашим" КП потому что по разному  считаете стоимость "единицы" измерения.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

да, там в метрах. Может есть более подходящая расценка для обрешетки из бруса под OSV панель? (работы внутрении)

Цитата
Юлия48 пишет:
да, там в метрах. Может есть более подходящая расценка для обрешетки из бруса под OSV панель? (работы внутрении)
Попробуйте что-нибудь  применительно  из серии  ФЕР10-04-001...,  ФЕР10-04-002..., более-менее подходящие для ваших работ, если  эти панели используются для перегородок. Единица измерения 100м2. Замените материалы на необходимые. Если используете панели для пола, то посмотрите по аналогии расценки для устройство полов. Такие панели из ориентированной стружки  аналогичны по применению фанере или ДСП.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо Вам большое. И с наступившими праздниками!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.