Молниезащита, заземление резервуаров нефтехранилища

Справочно: изучаю новые Методики, по новой ПК ГРАНД, т.к. существенный перерыв в работе сметчиком, - более десяти последних лет... чтобы быстрее войти в тему попросил задание (бесплатное!). Хм... прислали А4, карандашом набросок молниезащиты/заземления резервуаров нефтехранилища. Проект отсутствует, расчетов и спецификации материалов -  нет. Мне для "тренировки", "Заказчику" - зачем такая смета, - не спрашивал. Буду признателен, за смету по молниезащите/заземлению в формате (.gsfx). Комментарии на тему, -"делаю - то, не зная что и зачем", - не уместны... отлично понимаю ситуацию, по существу пустая работа.

Всем хорошего дня!
Похожие темы:Найти еще: молниезащита заземление
Заземление опор освещения
... заземление опор освещения комплектом ШИП" Состав работ должен быть в соответствовать проекту и какой нибудь инструкции по устройству заземления, молниезащиты и т.п.. По составу работ (поищите расценки из ФЕР/ТЕР):  Как минимум (для комплекта ШИП): - Копание ямы под электрод заземления; ...
Внутреннее электроснабжение, расценки на молниезащиту и заземление
Автор: Светлана. Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, расценки на молниезащиту и заземление: 1) Стальной оцинкованный пруток д.8мм: ТЕРм08-02-472-08 2) Стальная оцинкованная полоса 50х5: ТЕРм08-02-472-02 3) Стальной омедненный стержень ...
Молниезащита и заземление, помогите разобраться в расценках
Автор: Светлана Лозовая. Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста начинающему специалисту. Делаю смету на Молниезащиту и заземление. Не могу разобраться в расценках  Стержневой молниеприемник в составе:  1. Молниеприемная мачта isFang 101 3B-5000 5402868 "OBO Bettermann" ...
Как вычислить объем ПНР молниезащиты
Автор: Алексей. Ну чо стебаться - то?) Ну перепутал человек молниезащиту с заземлением. С кем не бывает?
Молниезащита и заземление, помогите разобраться в расценках
Автор: Игорь. Вообще молниезащита и заземление это как раз монтажные работы. Прямых расценок очень мало, так что пробуйте. Если тренога служит как крепление мачты, то оттяжка ...

а чем Вам поможет такая смета, если нет понимания состава работ, какие материалы и сколько их ? ..  

Цитата
Лилия Бурханова пишет:
чем Вам поможет такая смета

чем... пока и сам не знаю. А понимание состава работ и прочего есть, за искл. - современных материалов. Просто давно, более 10-ти лет не составлял смет, тем более таких, без спецификации, ну хотя бы наброска материалов... Мне просто для тренировки, восстановления навыков. А так... и сметы ранее на молниезащиту составлял и непосредственно выполнял работы от сметы/договора до сдачи объекта, вкл. составление Паспорта, но это было... было так давно... Спасибо Вам за отклик и хорошего дня! :)

Цитата
Лилия Бурханова пишет:
чем Вам поможет такая смета

чем... пока и сам не знаю. А понимание состава работ и прочего есть, за искл. - современных материалов. Просто давно, более 10-ти лет не составлял смет, тем более таких, без спецификации, ну хотя бы наброска материалов... Мне просто для тренировки, восстановления навыков. А так... и сметы ранее на молниезащиту составлял и непосредственно выполнял работы от сметы/договора до сдачи объекта, вкл. составление Паспорта, но это было... было так давно...  

На сайте госзакупок подберите.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
ТЭО Фундаментпроект О применении ОСПТ RELINE
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.