Добрый день, возникли трудности. Составляю смету на ОЗОН и на внутренний водопровод применяют Труба ПЭ100 SDR 17 200x11,9 питьевая. Труба ПЭ100 SDR 17 225x13,4 питьевая. Какую расценку можно применить при таких больших диаметров трубы? в Сборнике 16 самый большой диаметр 160
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты? ... проектирования санации водопровода определяется с применением коэффициента (максимальный) (Глава 2.3, п.2.3.3)
0.8
19)
При проектировании городского водопровода из «нежестких» труб (полиэтилен, полипропилен, стеклопластик, поливинилхлорид), требующих проверки на статическую устойчивость в период длительной эксплуатации,...
Противопожарный водопровод. Установка муфтовой арматуры Автор: gulnara. Здравствуйте. Противопожарный водопровод. беру прокладку труб электросварных по 16.арматура муфтовая не учтена.как установить арматуру? по 24 или по 16 как фланцевую?
Сети водопровода из пэ труб методом ГНБ Автор: Анастасия. Уважаемые коллеги, здравствуйте!
У меня наружные сети водопровода из п/э труб, 7км прокладывается методом ГНБ, 0,32км- в траншее, 0,1км - ГНБ в футляре. Правильно ли я применяю расценки:
ФЕР04-01-074-01 монтаж машины гнб (протяженность ...
Полипропиленовый водопровод Автор: Ирина Шевченко. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас с заказчиком разногласия, на объекте полипропиленовый водопровод, на его прокладку применили расценку ФЕР16-04-002-01, лежит ли в этой расценке сама припайка труб к полипропиленовым фитингам?
Анна Сорокина пишет: Добрый день, возникли трудности. Составляю смету на ОЗОН и на внутренний водопровод применяют Труба ПЭ100 SDR 17 200x11,9 питьевая. Труба ПЭ100 SDR 17 225x13,4 питьевая. Какую расценку можно применить при таких больших диаметров трубы ? в Сборнике 16 самый большой диаметр 160
я бы взял расценку с самым большим диаметром и прописал применительно к д.225
Валентина пишет: разделить на 160 умножить на 225 в поправках. Эксперты поудивлялись,
иногда с тупостью трудно спорить... бывает проще оставить как есть, думаю это и произошло...Валентина извините если грубо, но такие вещи лучше не пишите...
Валентина пишет: Личный опыт: разделить на 160 умножить на 225 в поправках. Эксперты поудивлялись, но предложений своих у них не было и пропустили.
ну нет, это же не толщина слоя, это диаметр. так что звучит совсем как ерунда) и очень сильно сомневаюсь что эксперты действительное такое бы пропустили)
ну так-то номинально можно предположить, что сильных различий в монтаже труб 160 и 225 диаметра нет) главное, что способ монтажа верный. так что я вам рекомендую взять 160 и все
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.