Автоматическая система пожаротушения - какие расценки применить

Уважаемые сметчики, прошу подсказать какие расценки применить на:
1. Модульная пожарная насосная установка МПНУ (я думаю ФЕРм37-01-014-08 Монтаж машин и механизмов в помещении, масса машин и механизмов: 3 т (масса 2300 кг)
2. Модуль подачи пенообразователя МПП 100-3 (я думаю ФЕРм18-01-003-01 Смеситель роторный периодического действия, монтаж в помещении, масса: 6 т)
3. Емкость для хранения пенообразователя УХП 4-2.40-32 (я думаю ФЕР18-04-001-16 Установка баков расширительных круглых и прямоугольных вместимостью: 4 м3)
4. Узел управления спринклерный водозаполненный "Прямоточный" DN80 (УУ) (я думаю применить расценку ФЕРм12-12-001-09 Арматура фланцевая с ручным приводом или без привода водопроводная на номинальное давление до 4 МПа, номинальный диаметр: 80 мм
5. Ороситель спринклерный пенный универсальный (
ФЕРм 12-08-005-01 Оросители, насадки установок водяного и пенного пожаротушения: спринклерные)
6. Затвор дисковый Ду200 Ру10/16 с электроприводом 380В (ФЕРм12-12-004-09 Арматура фланцевая с электрическим приводом на номинальное давление до 10 МПа, номинальный диаметр: 200)
7. Сигнализатор (реле) потока жидкости (ФЕРм11-02-001-1 Прибор, устанавливаемый на резьбовых соединениях, масса: до 1,5 кг)

На пусконаладку применила расценку ФЕРп01-13-021-01 Технологический комплекс, включающий агрегаты, связанные между собой непрерывным регулированием технологических параметров и взаимоконтролем режимов работы, в количестве: до 5 шт. (1 комплект)
Правильно ли я применила расценки? По автоматической системе пожаротушения считаю смету первый раз и очень прошу помощи специалистов в этой области
Похожие темы:Найти еще: автоматическая
Шкаф питания 0,4кВ
... передняя 6 модулей (03806)шт2      Комплектующие     Распределительный блок винтовой 4П 160А 48 отверст (LGY416048)шт1Клемма 35ммшт3   Выключатель автоматический трехполюсный 40А С iC60N 6кАшт2Выключатель автоматический однополюсный 16А С iC60N 6кАшт6   Выключатель автоматический трехполюсный ...
Пусконаладочные работы на автоматические выключатели
Автор: Юлия. Добрый день! При установке автоматических включателей (выключатели автоматические «IЕК» ВА47-29 1P 10А, выключатели автоматические «IЕК» ВА47-29 1P 25А, выключатели автоматические ...
Индекс перевода цена на систему автоматического пожаротушения, Автоматическое пожаротушение
Автор: Маргарита Патрушева. Добрый день! Подскажите пожалуйста какой применить индекс перевода цена на систему автоматического пожаротушения (АУПТ) по 872 постановлению КМ РТ
Установка АВР, как рассчитать стоимость
Автор: Илона Вагнер. В спецификации указано  Выключатель автоматический, 630А, с электромагнитным приводом, вспомогательные контакты 2НО+1НЗ, вспомогательный контакт сигнализации автоматического ...
Автоматический смеситель для душа
Автор: Максим. Подскажите какую расценку применять для замены GROHE CONTROMIX PUBLIC - АВТОМАТИЧЕСКИЙ CМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ДУША DN 15, ХРОМ Расценка ТЕРр65-5-6 не подходит,т.к. смеситель автоматический и установка соответственно более ...

Цитата
Ирина пишет:
На пусконаладку применила расценку ФЕРп01-13-021-01 Технологический комплекс, включающий агрегаты, связанные между собой непрерывным регулированием технологических параметров и взаимоконтролем режимов работы, в количестве: до 5 шт. (1 комплект)
по совпадению букв расценки не подбирают. тем более на ПНР...

Спасибо Вам за критику, но я просила помощи. Я же не попросила составить за меня смету, а попросила совета, так как столкнулась с таким проектом первый раз. Прошу прощения, если я не права

Цитата
Ирина пишет:
Я же не попросила составить за меня смету, а попросила совета
я вам и посоветовал... а смету за вас и не предполагал вовсе составлять...

Прошу прощения, но про какое совпадение букв идёт речь? Я очень вдумчиво и ответственно постаралась подойти к выбору расценок и про совпадение букв даже не подумала. Форум для того и создан, чтобы инженера-сметчики могли делиться опытом и обсуждать проблемные вопросы. Всё в этом мире знать невозможно  

Цитата
Ирина пишет:
про какое совпадение букв идёт речь?
Цитата
Ирина пишет:
к пожаротушению ФЕРп01 никакого отношения не имеет...

Спасибо. А на монтаж правильные расценки или тоже набор совпадений?

Ирина,над п.4 поработал бы еще.... кажется м11 там ближе должен быть, но надо изучить сам прибор...

Спасибо, Алексей)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.