29.10.2022 13:14:36
Входят ли в расценку погрузочно-разгрузочные работы при при внутрипостроечной транспортировки дорожных плит на расстояние до 1км?
Изменено: | |
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
... ТЕР27-06-009-01 Укладка металлической сетки в цементобетонное дорожное покрытие или ТЕР27-06-009-02 Укладка геосетки в асфальтобетонное дорожное покрытие Смотря,что у Вас. ТЕР 27-06-002-17 и ТЕР 27-06-002-18 с корректировкой 27-06-026-01 огрунтовка, если битумная, Про стяжку даже и не знаю Затем укладка асфальта Если это покрытие ...
... (в ФЕРм8),ТЕР33 с двумя расценками прикрыли ,а разработали полновесную ТЕР33 и "застолбили" ТЕРм8 (с одной расценкой,как мне помнится,на покрытие кабеля в траншее). Так что составлять смету нужно в ТЕР или ТСНБ(что одно и то же),а на монтажные и п/наладочные работы (коих нет в ТЕРах) использовать сборники ФЕР.
Автор: Анна. Света, "Света пишет: Неправильно взята расценка на дорожки" Другой расценки на укладку однослойного покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
... Кондаков. здравствуйте. в сметах очень плохо разбираюсь, поэтому прошу помощи. Есть две сметы от одного заказчика. в смете№1 - есть пункт ТЕР 11-01-036-02 Устройство покрытий из линолеума на клее кн2 (столбец стоимость единицы всего 1013,17) и следующий пункт в этой смете ТССЦ 101-4213 Линолеум полукомерческий ...
30.10.2022 23:46:37
Расценками 27-09-001-09 и 27-09-001-10 учтены затраты на перемещение материалов на расстояние до 30 м в пределах рабочего места. Расценками учтены затраты, связанные с внутрипостроечной транспортировкой материальных ресурсов на среднее расстояние до 1 км, кроме инертных материалов, которые транспортируются на расстояние до 50 м. ФССЦпг 81-01-2001 По разделу 1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы 1.1.1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы предназначены для определения стоимости этих работ при автомобильных и железнодорожных перевозках строительных материалов, изделий и конструкций в случае их перевалки с одного вида транспорта на другой или при доставке материалов на приобъектный склады через перевалочные базы. Необходимость устройства перевалочных баз предусматривается проектом организации строительства (далее - ПОС). 1.1.2. Стоимость погрузочных работ учтена в отпускных ценах на материалы, изделия и конструкции (за исключением случаев, оговоренных отпускными ценами заводов-изготовителей или предприятиями по реализации строительных материалов, изделий и конструкций). 1.1.3. В зависимости от габаритов и видов затаривания грузов затраты учитывают механизированный или ручной способ выполнения погрузо-разгрузочных работ, исходя из оптимальных объемов и экономической эффективности использования грузоподъемной техники. 1.1.4. Сметные цены на разгрузочные работы при перевозке строительных материалов автомобилями-самосвалами содержат затраты на перемещение материалов в штабель. По разделу 3. Сметные цены на перевозку грузов автомобильным транспортом 1.3.1. Сметные цены настоящего раздела предназначены для определения стоимости перевозки материалов, изделий и конструкций для строительства. 1.3.9. Стоимость погрузо-разгрузочных работ в сметных ценах не учитывается, за исключением выгрузки из кузова автомобилей-самосвалов. "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
31.10.2022 07:49:04
Спасибо.
| ||||