Какой расценкой учесть работы по разбору песчаного основания под ж/б плитами?

Добрый день, подскажите пож-та, работа - демонтаж временной дороги.
Изменено: Лиля - 24.04.2023 06:24:26

Разработку грунта бульдозером могу взять ФЕР01-01-031-01 ?

Цитата
Лиля пишет:
Разработку грунта бульдозером могу взять ФЕР01-01-031-01
конечно

СПАСИБО)

Подскажите пожалуйста, при рекультивации (возвращаем на место растительный слой) , какие надо брать расценки?
в интернете нашла такой вариант:
ФЕР47-01-001-01 Планировка участка: механизированным способом
ФЕР01-01-030-05 Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью: 79 кВт (108 л.с.), группа грунтов 1

я просто взяла только раз
ФЕР01-01-034-01 Засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5 м бульдозерами мощностью: 96 кВт (130 л.с.), группа грунтов 1

как правильно? Вора нет, просто сказали учесть возврат на место растительного слоя.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.