Как осметить работы по устройству наружной ливневой канализации из ж/б труб

Добрый день, уважаемы сметчики! Столкнулся с такой проблемой: необходимо осметить работы по устройству наружной ливневой канализации из железобетонных труб раструбных. Есть две расценки: ФССЦ-05.1.02.08-0132 «Трубы железобетонные раструбные диаметром: 500 мм» стоимостью 607,2 руб. за 1 м  и ФССЦ 05.1.02.08.0082 «Трубы железобетонные безнапорные раструбные, диаметр 500 мм» стоимостью 607,2 руб. за 1 м. Обе расценки находятся в группе 05.1.02.08 "Трубы безнапорные". Не могу понять, в чем их отличие между собой. На изготовление труб железобетонных есть два ГОСТа: ГОСТ 6482-2011 «Трубы железобетонные безнапорные. Технические условия» и ГОСТ 12586.0-83 "Трубы железобетонные напорные виброгидропрессованные". Могу ли я применить более дорогую расценку и пропустит ли ее экспертиза? Может кто сталкивался?
Похожие темы:Найти еще: канализации труб
Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9
Автор: Анна Сорокина. Добрый день, подскажите расценки для " Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9" Труба для наружной канализации из ПП SN4 110x3,4", внутрянка
Прокладка РР трубы канализации
Автор: Ольга Шаповалова. Здравствуйте! Прокладываем трубы канализации диаметром  110мм с фитингами,  как правильно показать метраж? надо ли фитинги измерять по отдельности, чтобы вычислить метраж ...
Внутренняя канализация: замена труб канализации чугун на полипропилен
Автор: Алексей. доброго времени суток. вопрос в следующем. при замене труб канализации чугун на полипропилен (стояки и магистраль по подвалу), трубы монтируются частями и подключаются частично, как учесть это подключение ...
Автор: Николай. "Анна Сорокина пишет: Добрый день, подскажите расценки для " Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9" Труба для наружной канализации из ПП SN4 110x3,4", внутрянка " Трубопроводы канализации до "первого ...
Автор: Анна Сорокина. "Николай пишет: "Анна Сорокина (/forum/user/22978/) пишет: Добрый день, подскажите расценки для " Труба для наружной канализации из ПП SN4 160x4,9" Труба для наружной канализации из ПП SN4 110x3,4", внутрянка " Трубопроводы канализации до "первого ...

Цитата
Олег пишет:
607,2 руб. за 1 м
Цитата
Олег пишет:
607,2 руб. за 1 м
Цитата
Олег пишет:
Могу ли я применить более дорогую расценку и пропустит ли ее экспертиза?
Это какую именно?

Извиняюсь, опечатка, ФССЦ 05.1.02.08.0082 «Трубы железобетонные безнапорные раструбные, диаметр 500 мм» стоимостью 351,2 руб. за 1 м

Олег, вот их я бы и взял
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении изменений в федеральный реестр сметных нормативов
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.