Затраты труда машинистов в Гранд-смете 2023.2

В позициях смет Затраты труда машинистов выглядят серыми. То есть не учитываются,как я понял (???). Как заставить программу учитывать работу машинистов? Рад буду любому доброму совету.

Цитата
RAS S пишет:
Затраты труда машинистов выглядят серыми. То есть не учитываются,как я понял (???). Как заставить программу учитывать работу машинистов?
Настройки, всё настройки. ))) Документ-Параметры-Расчёт-Общие и так далее... :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.