Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, расценку на установку подставки под пожарный гидрант.
Думаю взять расценку 22-03-001 Установка фасонных частей чугунных, но в составе работ сидит "Соединение с трубопроводом сваркой, свертыванием фланцев или заделкой раструбов". Это три разных вида работ? Можно взять на выбор при монтаже?
У нас на деле эту подставку крепят болтами между другими фланцами, которые уже приварены к трубам.
Хотелось бы расценку чтобы в ней уже сидели болты и прокладки. Помогите подобрать расценку.
Пожарная сигнализация, Расценки для пожарной сигнализации Автор: Alexandr. Всем добрый день! Не поделитесь опытом, не сталкивался с пожарной сигнализацией и оповещением( есть позиции в спецификации следующие:
1. Монтаж прибора управления «Тромбон-ПУ-М-8»
2. Монтаж усилителя ...
Скажите, если подставка под пожарный гидрант, можно ли применительно взять расценку 22-03-011-03 "Установка пожарного гидранта" к установке этих подставок? Все таки и подставки и гидрант это две части одного как бы механизма. Как думаете?
Вот. Я так и принял. Взял расценку на установку пожарного гидранта и под ней расписал, отдельно гидрант и подставку. Но возник спор. Подставка устанавливается отдельно, гидрант отдельно. И значит и расценки тоже должны быть и на подставку и на гидрант.
Космос пишет: Подставка устанавливается отдельно, гидрант отдельно.
Вообще, посмотрел я конкретно ваши расценки. Как я понимаю, под гидрант вы использовали расценку ФЕР22-03-011-03 Там в составе работ уже есть болты для присоединению к фланцу подставки. Поэтому можете использовать расценку ФЕР22-03-001 и не париться. Ну и если она к трубопроводу болтами крепится, то просто добавьте эти болты под расценку, как раз для соединения с фланцем трубопровода.
Может уже поздно, но все же напишу, как раз недавно закончили такую работу и мне пропустили так: ФЕР22-03-011-03 "Установка: гидрантов пожарных" и к ней же ФЕР22-03-001-05 "Установка фасонных частей стальных сварных диаметром: 100-250 мм" и к ней по массе Пожарная подставка односторонняя/двусторонняя фланцевая
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.