Смета на СМР по укрупненным расценкам на противопожарную защиту.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли составить смету по укрупненным расценкам на СМР  системы противопожарной защиты ( АПС, АПТ, СОУЭ) ?  Сборника подходящего я не нашла,  есть только в комплексе, например при строительстве административного здания.  Ни одна база УНЦС не содержит подобных расценок. Или я не права?  
Изменено: Сметчик Татьяна - 08.11.2023 11:02:24
Похожие темы:Найти еще: противопожарную
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Ольга. Добрый день. Нужно установить противопожарные окна. Хотелось бы услышать ваше мнение по расценке ТЕР на установку данных окон. А так же есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные ...
Противопожарная перегородка
Автор: Елена Кросс. Добрый день! Подскажите, как осметить устройство противопожарной стеклянной перегородки с противопожарной дверью? Работу взяла по ФЕР09-03-046-01, с материалами стопор, не нахожу в базе. Подскажите,...
Противопожарные шторы, правильно ли я расценку подобрала
Автор: Таша. Очень прошу помощи, не разу смету на противопожарные шторы не делала, правильно ли я расценку подобрала ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные ...
Внутренний питьевой-противопожарный водопровод в МКД
Автор: Николай. "Любовь пишет: Нормы и правила проектирования", на который ссылаются например, поставщики противопожарных труб, с которыми я общалась, отменен приказом МЧС России 87 от 17.02.2021. Вместо СП 5.13130.2009, насколько я понимаю, ничего другого ...
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
Автор: Николай. "Ольга пишет: Но вот именно противопожарные не ищет. Вероятно есть какая-то маркировка, а слова противопожарные отсутствует. " Не ищет потому что их в сборниках сметных ...

Цитата
Сметчик Татьяна пишет:
Ни одна база УНЦС не содержит подобных расценок. Или я не права?  
Права. Если УНЦС применяете для расчета, то нужно брать по объекту аналогу, в вашем случае.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
По вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость
Локальный сметный расчет на установку общедомовых приборов учета тепла, ХВС и ГВС в подвале жилого дома.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.