Здравствуйте! Считаю смету в ТЕР ХМАО на укладку гладкостенной водопропускной трубы. Нужно подобрать расценку на устройство щебеночной подушки под трубу. Есть расценка ТЕР30-07-010-01 для "Устройства гравийно-песчаной подготовки под водопропускные трубы из гофрированного металла" (можно взять применительно и заменить ПГС на щебень) и есть расценка ТЕР27-04-001-04 для "Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований: из щебня". Мне кажется, что по технологии больше подходит первая расценка, но коллеге другой Заказчик согласовал вторую расценку. Поделитесь мнением и опытом, какую расценку взять?
Устройство щебеночной подушки под гладкостенную водопропускную трубу
07.12.2023 07:10:28 | |
Похожие темы:Найти еще: стенную трубу
Ввод труб в стены подвала
... нужно заложить трубы для водопровода и канализации... то есть стены :уложили арматуру, закрепили опалубку, и здесь нужно учесть закладку в стены подвала 4 трубы... это внешние сети, или уже внутренние? трубы напорные PE 80 SDR 7.4 .... диаметр 63... помогите определить расценку..и какие еще потребуются ...
... нужно заложить трубы для водопровода и канализации... то есть стены :уложили арматуру, закрепили опалубку, и здесь нужно учесть закладку в стены подвала 4 трубы... это внешние сети, или уже внутренние? трубы напорные PE 80 SDR 7.4 .... диаметр 63... помогите определить расценку..и какие еще потребуются ...
Помогите подобрать расценку, Труба под кабель в стене
Автор: Антонина. Коллеги, помогите. Необходимо подобрать расценку на прокладку трубы в стене (труба для прокладки кабеля д=40 мм), расценку на устройство отверстий под трубы уже взяла, нужно теперь трубы в отверстия вставить
Автор: Антонина. Коллеги, помогите. Необходимо подобрать расценку на прокладку трубы в стене (труба для прокладки кабеля д=40 мм), расценку на устройство отверстий под трубы уже взяла, нужно теперь трубы в отверстия вставить
Ввод кабелей через стены в гильзах из пэ труб
Автор: Елена Шарошкина. Здравствуйте. Помогите подобрать расценку. Проход кабелей через стены выполняется в гильзах из ПЭ труб, расценки в основном из стальных труб. Как быть?
Автор: Елена Шарошкина. Здравствуйте. Помогите подобрать расценку. Проход кабелей через стены выполняется в гильзах из ПЭ труб, расценки в основном из стальных труб. Как быть?
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах
... скобами (клипсами); 2. ГЭСНм08-02-409-01…08 «Труба винипластовая по установленным конструкциям, по стенам, потолкам и основанию пола» - монтаж трубы ПХВ «жесткой» по стенам, потолкам и полу с креплением скобами (клипсами); 3. ГЭСНм08-02-390-01…03 «Короба пластмассовые» - монтаж кабель-канала ПВХ по стенам ...
... скобами (клипсами); 2. ГЭСНм08-02-409-01…08 «Труба винипластовая по установленным конструкциям, по стенам, потолкам и основанию пола» - монтаж трубы ПХВ «жесткой» по стенам, потолкам и полу с креплением скобами (клипсами); 3. ГЭСНм08-02-390-01…03 «Короба пластмассовые» - монтаж кабель-канала ПВХ по стенам ...
Помогите подобрать расценку
... консультации с электриками я выяснила что в стенах устанавливаются трубы 0, 5 м и диаметром 40 мм для прокладки кабелей. В м8 как я поняла кабель в трубах только по стенам, просто думала, может сталкивался кто-то с таким видом работ, может есть расценка именно на протаскивание труб в просверленные отверстия ...
... консультации с электриками я выяснила что в стенах устанавливаются трубы 0, 5 м и диаметром 40 мм для прокладки кабелей. В м8 как я поняла кабель в трубах только по стенам, просто думала, может сталкивался кто-то с таким видом работ, может есть расценка именно на протаскивание труб в просверленные отверстия ...
07.12.2023 07:45:14
А такой расценки: ТЕР23-01-001-02 "Устройство основания под трубопроводы: щебеночного", у вас нет?
| |
07.12.2023 07:56:09
Есть, но почему-то она меня смутила) В её составе работ есть разравнивание и уплотнение, а чем это уплотнение делается - не указано...
| |
07.12.2023 08:59:27
Поясните пожалуйста, в составе расценки 23-01-001-02 написано, что учтено уплотнение, но механизмов в составе нет для этого. В ТЧ к сборнику указано: 1.23.6. В табл. 23-01-001 уплотнение материала основания под трубопроводы пневмотрамбовками следует учитывать дополнительно при указаниях в проекте организации строительства по ТЕР части 1 «Земляные работы». Т.е. мне нужно дополнительно еще взять расценку на уплотнение щебня пневмотрамбовками? Изменено: | |
07.12.2023 09:28:32
Всё поняла, спасибо за ответ!
| ||||