Дополнительная перевозка по разному типу дорожного покрытия - как вычесть 30 км?

Дополнительная перевозка по разному типу дорожного покрытия - как вычесть 30 км?

Добрый день!

Ситуация следующая: 23 км перевозим ресурс (ФСБЦ-04.1.02.05-0006) по щебню, 29 км - по грунту, итого проектное расстояние 52 км.

Исходя из прочитанного мной в Методике 421/пр п. 63, я сделала вывод, что мне надо взять перевозку по 52 км для каждого из указанных типов дорог, в коэффициенты добавить для щебня 23/52, а для грунта 29/52 (чтобы была выделена доля каждого типа дорожного покрытия).

И всё бы ничего, но как правильно вычесть 30 км, учтённых в стоимости ресурса? Не могу понять принцип. Вбить 30 км для каждого типа дорожного покрытия с коэф. -1? Как-то разбить по километражу? Вычесть эти 3 только для какого-то одного типа покрытия? Совершенно не приходит ни из документов, ни интуитивно, как это учитывать правильно.
Похожие темы:Найти еще: перевозка покрытия
Мокрая глины
Автор: Елена. ООО ПРОМО-2, Погрузка в автотранспортное средство: глина 41-1, перевозка в зависимость от покрытия дороги, протяженности перевозки, характеристик транспорта
Перевозка срезаемого асфальта - дополнительно учитывать
... асфальтобетонных дорожных покрытий. В составе работы учтена работы: Срезка покрытия фрезой с погрузкой асфальтогранулята в автосамосвалы. Также ... ... грузоподъемность до 15 т. Подскажите нужно ли дополнительно учитывать перевозку срезанного асфальта?
Учтено ли в расценке перевозка до 1 км
Автор: Галина Вантурина. Я бы тоже оставила перевозку, так как вы везете разобранное бетонное покрытие(бой бетона) на переработку. а потом из него делаете покрытие Устройство  насыпи из боя бетона экскаваторами «драглайн» или «обратная ...
Коэффициент по виду покрытия - какой правильно ставить
Автор: Anna. Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Какой правильно ставить коэффициент, обозначающий долю протяженности каждого типа покрытия от общего расстояния перевозки? Если например 190 км общее расстояние, то в столбце коэффициент мы делим расстояние по данному виду покрытия на общее расстояние....
Устройство бетонных полов в котельных...
... строительного мусора ФССЦпг01-01-01-043 Погрузочные работы при автомобильных перевозках: Мусор строительный с погрузкой экскаваторами емкостью ковша ... ... Полы ФЕР06-01-001-01 Устройство бетонной подготовки ФЕР11-01-015-01 Устройство покрытий: бетонных толщиной 30 мм ФЕР11-01-015-02 Устройство покрытий: на каждые ...

Вычесть 30 км по асфальту

И вся дополнительная перевозка ресурса  относится к стоимости ресурса. И не забудьте указать массу брутто.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства
ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.