Альпинисты - применить к расценке навеску и перенавеску рабочего троса

Здравствуйте ! Могу ли применить к расценке навеску и перенавеску рабочего троса альпинистов к ГЭСН 53-01-020-25 (Ремонт и восстановление герметизации стыков шириной 30мм  наружных стеновых панелей с применением : канатного метода) Или уже в расценке сидят альпинисты?
Похожие темы:Найти еще: альпинисты
Как учесть работу альпинистов на высоте
Автор: Daria. Добрый день Подскажите пжл, как можно учесть работу альпинистов на высоте 16 этажей? (применяется альпинист.снаряжение) Делаю калькуляцию )
Ремонт межпанельных швов - как правильно применить расценки
Автор: Софья. "Антонина пишет: Но как здесь учесть альпинистов?" как вы считаете учитывают альпинистов в сметах? Встречали такие расценки?
Ремонт фасада с помощью альпинистов
... день, помогите пожалуйста, делаю смету на ремонт фасад. И часть площади делали с лесов,(кстановка и разборка инвент.лесов..) а часть площади альпинистами. Как мне отразить площадь, которую делали с помощью альпинистов? Спасибо
Работы с использованием с альп.снаряжения
Автор: Светлана. Эти данные дают пром.альпинисты. Если их будет работать несколько пар, то узнавайте - у каждой пары будет свой отдельно участок работы и соответственно отдельно ...
Ремонт межпанельных швов - как правильно применить расценки
Автор: Антонина. "Софья пишет: "Антонина (/forum/user/17317/) пишет:Но как здесь учесть альпинистов?" как вы считаете учитывают альпинистов в сметах? Встречали такие расценки? " да, есть расценки с применением альпинисткой ...

Цитата
Оксана пишет:
Или уже в расценке сидят альпинисты?
так-то висеть должны...
Цитата
Оксана пишет:
Могу ли применить к расценке навеску и перенавеску рабочего троса альпинистов к ГЭСН 53-01-020-2
ИМХО. Можете. Только в ППР возможно определить кол-во навесок и перенавесок рабочего и страховочного троса. В расценке это не может быть учтено.

Я применяю, проходит.

Расценка предполагает просто повышенные трудозатраты при работе на тросах, навеска и перенавеска троса определяются дополнительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.