Применение расценок на монтаж трубопроводов ТЭЦ

Добрый день. Впервые составляю смету для ТЭЦ. Необходимо расценить демонтаж/монтаж трубопроводов (обессоленая вода) диаметрами 426,325, 273, 219 с давлением 1,6Мпа. Монтаж трубопроводов для ТЭЦ в ГЭСНм12 отдел 3, но там нет расценок подходящих под мои условия. Могу ли я применять расценки по отделу 1?  
Изменено: Юлия - 05.12.2024 13:12:26
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопроводов
Материал для гидравлического испытания
Автор: Таня. ФЕРм части 12 «Технологические трубопроводы» предназначены для определения затрат на монтаж технологических трубопроводов У Вас точно "Испытание трубопровода криогенного" - ?
Отопительные регистры
... регистров с колонками длиной до 6 м. Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...
узлы трубопровода
Автор: Лилия. расценки сборника 16 при прокладке трубопровода включают в себя узлы трубопроводов.что включают в себя узлы? трубы,переходы,отводы,гильзы.а включают ли эти узлы в себя врезки? например при прокладки нижнего ...
Арматура из нержавейки
Автор: Ирина. У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтаж трубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет ...
Применение 3% на тепловое испытание системы отопления к ТЕР16?
Автор: Терра. Если смета на отопление, то подрядчик прав. Трубопроводы на основании ТЧ сб. 18 1.4. Затраты на прокладку всех трубопроводов систем отопления, а также на установку арматуры, не входящей в комплект агрегатов, приборов и устройств, определяются по Сборнику ...

Странно, для замены и ремонта энергетического оборудования обычно используются "Сборники базовых цен по ремонту энергетического оборудования"

Добрый день. Хочу задать вопрос. Ребята я не сметчик, но хочу разобраться с одним вопросом. В ГЭСН 16-04-005-01 стоимость указана с материалом?

В Таблице 12-03-030 есть все эти диаметры, давление до 4МПа

Юрий Джаримок, в нормах отсутствует стоимость. А материалы, которые входят в норму выделены синим
Cannibal
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Сентябрь 2018. ТСН. Сборник   сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности.
О сроке действия территориальных сметных нормативов
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.