Радиусная металлическая опалубка - как учесть в составе смет

Добрый день. Подскажите, как учесть в составе смет радиусную металлическую опалубку и как на неё учесть амортизацию? Заранее большое спасибо.  
Похожие темы:Найти еще: металлическая опалубка
Какой расценкой ГЭСН воспользоваться для монтажа стен и перекрытий
Автор: Наталья Ч. Извините, что вопрос не ко мне, но все же. Согласно ТЧ:При применении несъемной опалубки (железобетонной, армоцементной, металлической, сетчатой и т.д.) взамен инвентарной оборачиваемой, к соответствующим нормам на опалубочные работы необходимо применять коэффициенты ...
Устройство фундамента - по какой расценке взять устройство опалубки
... Подскажите пожалуйста, выполняем работы по установке фундамента: выполняется металлический каркас из швеллера 18 и арматуры 16, по периметру металлическая опалубка из листа 6 и уголка 100х8, за тем заливаем бетоном М250. Вопрос такой, хочу взять опалубку и каркас по ТЕР09-03-031-01, а на счет бетона не знаю ...
Устройство фундамента - по какой расценке взять устройство опалубки
... конструкцию? или как ж/б фундамент с заменой? " В технической части есть ответ на Ваш вопрос При применении несъемной (slink://local/pn=2?sv=%23searchresult1) опалубки (железобетонной, армоцементной, металлической, сетчатой и т.д.) взамен инвентарной оборачиваемой, к соответствующим расценкам на опалубочные работы необходимо применять ...
Кто делал смету с опалубкой ДОКА?
... в котором есть примерный расчет амортизации опалубки. Смета составлена в ТЕР, но вы можете по поиску найти нужную стоимость деревянных и металлических элементов опалубки по сборнику ФССЦ и вставить эти данные в вышеуказанную формулу.
Монолитное перекрытие по профлисту.
... ошибочно и рекомендации не применимы, т.к Т.Ч 06 в моем случае к ТЕР06 однозначно гласит:  При применении несъемной (slink://local/pn=2?sv=%23searchresult1) опалубки (железобетонной, армоцементной, металлической, сетчатой и т.д.) взамен инвентарной оборачиваемой, к соответствующим нормам на опалубочные работы необходимо применять коэффициенты,...

Для чего опалубка?

Юлия, для устройства промежуточных опор (мост)
При этом в составе работ расценок 30 сборника у меня уже учтена сборка и разборка опалубки..правда деревянной
как быть в этом случае..
Изменено: Полина - 13.01.2025 14:00:39

возьмите в деревометаллической опалубке ГЭСН30-01-023-01. Опалубка съемная?

у меня принята ФЕР30-01-012-01 - Устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов в деревометаллической опалубке (в 2 главе ССРСС)
эта расценка учитывает радиусную металлическую опалубку? И как-то на неё учитывается амортизация?

При этом эксперт попросила все СВСиУ выделить в отдельную смету..соответственно именно опалубку мне нужно учесть в другой смете с учетом оборачиваемости и амортизации..не понимаю как это показать  

Цитата
Полина пишет:
у меня принята ФЕР30-01-012-01 - Устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов в деревометаллической опалубке (в 2 главе ССРСС)эта расценка учитывает радиусную металлическую опалубку? И как-то на неё учитывается амортизация? При этом эксперт попросила все СВСиУ выделить в отдельную смету..соответственно именно опалубку мне нужно учесть в другой смете с учетом оборачиваемости и амортизации..не понимаю как это показать  
Юлия,

Если вы делаете ростверк то да - эта ФЕР30-01-012-01, устройство опалубки там учтено, берете стоимость опалубки за расценкой с учетом оборачиваемости, у нас проектировщики закладывали 5кр., по расценке ФССЦ-07.3.02.11-0031 стоимости более чем достаточно.
Насчет выделения материала в отдельную смету, то странное пожелание проверяющего.

Юлия, большое спасибо, Вам! Вы мне очень помогаете! Буду пытаться.
А амортизация на нее учитывается как то?

Берите оборачиваемость и все, если конструкции инвентарные , то по тч сб30, но это подмости и мики

Юлия,ещё раз спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.