Изготовление арматурных каркасов в построечных условиях

Здравствуйте, вопрос по применению сборника ГЭСН 29. Подскажите, может кто-нибудь пользуется этим сборником. В ТЧ указано "При составлении сметных расчетов (смет) расход
арматуры и класс стали принимается по проектным данным исходя из общей массы
всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями), без
корректировки затрат труда рабочих-строителей и времени эксплуатации машин и
механизмов, необходимых для ее установки."  Про изготовление каркасов в построечных условиях информации нет. В расценке ГЭСН29-02-035-12 учтено применение готовых каркасов. Как учесть изготовление, или брать отдельными стержнями?
Похожие темы:Найти еще: арматурных каркасов
Облицовка мрамором
... зависит от толщины плит. Если толщина плит больше 25 мм, то их нужно дополнительно крепить к стене простыми крюками или скобами к горизонтальным арматурным стержням каркаса (если это Ваш случай, то нужно учесть эти допработы и материалы, т.к. в прямой расценке применена технология крепления тонких плит ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... монолитные стены в несъемной опалубке - беру расценку "Установка каркасов и сеток в стенах массой одного элемента:" - это 6 сборник, неучтенные ... ... добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... том, что в данной расценке стоит только 2 неучтённых материала, я выбрала "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." и "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 8мм". НО у меня 2 вида арматуры. Каким образом мне учёсть арматуру 16? Могу ли я вместе "сталь угловую равнополочную ...
Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы
Автор: Юля. Лариса, плоские и пространственные каркасы отличаются в следующих случаях: все мы знаем, что каркасы для монолитных работ готовят из разного диаметра арматурных стержней и деталей, так вот если, гибка стержня до трех раз, то это плоский каркас, если более трех - пространственный.
Проверьте пожалста смету
Автор: Михаил.  6 204-0037 Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток плоских, диаметром 12 мм У вас готовые каркасы - нельзя применять. Тех.часть п.1.6.17 Сумма амортизации опалубки Никогда такое не брал, обычно в расценка обпалубка сидит - это ...

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic43702/

Спасибо, но это тех часть сб.6, я же имею ввиду сб.29. Можно ли применить к этому сборнику изготовление каркасов по ГЭСН06-03-010?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 марта 2024 г.)
Отдел инженерной геокриологии НИЦ Строительство
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.