Укладка рельс на фундамент - какую расценку можно применить

Здравствуйте. Подскажите какую расценку можно применить  при укладке ж/д рельс  на  фундамент?
У меня вариант только ФЕР28-01-004-07 с корректировкой ресурсов по спецификации (например: исключить шпалы ж/б).
Изменено: Катерина - 17.03.2025 08:41:08
Похожие темы:Найти еще: фундамент
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
Автор: максим. Фундамент будут делать монолитные ж/б. В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа. Я тогда беру фундамент ленточные ...
Разборка железобетонного фундамента
Автор: Рина. уважаемые сметчики, подскажите расценку на разборку железобетонного фундамента. Можно взять по Е46-04-001-3 Разборка фундаментов: железобетонных  и по  Е06-01-005-5 Устройство железобетонных фундаментов В 15 (М200 фракции ...
ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка на демонтаж старой гидроизоляции рулонной с фундаментов, Разборка
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте,никак не подберу расценку на демонтаж старой гидроизоляции  рулонной с фундаментов,подскажите пожалуйста.
Норма расхода материала на гидроизоляцию ж/б фундаментов
Автор: галина мощенко. Подскажите, как правильно взять норму расхода материала. Расценка33-03-001-04 Гидроизоляция ж/б фундаментов. Битум и грунтовка не учтены в расценке, Расценка на одну тонну конструкции

Добрый день! Посмотрите еще ГЭСН33-02-019-01

Цитата
Татьяна пишет:
Добрый день! Посмотрите еще ГЭСН33-02-019-01
Спасибо , я рассматривала это вариант, но меня смущает, что в составе работ указано "укладка ж/д плит", а у меня уже готовый фундамент.

Может 28-01-012-01

Катерина, по этим рельсам что-то будет ездить или что-то будет стоять на этих рельсах или для чего эти рельсы?

Цитата
Ольга пишет:
Катерина, по этим рельсам что-то будет ездить или что-то будет стоять на этих рельсах или для чего эти рельсы?
Ездят и стоят вагоны, если посмотреть схему , то в нише фундамента установлены  вагонные весы.
Нужно проложить ж/д путь (из  Р65) -14 м по фундаменту, скрепить концы рельс и прикрепить рельсы к фундаменту. Брать расценку по сб 28 (по шпалам) дорого. Предлагайте свои варианты. Рассмотрю

ГЭСН 33-02-019-01, только как-то заминусить укладку плит, имхо

Катерина, в ГЭСН09 может вам что-то подойдет "применительно"

Цитата
Ольга пишет:
Катерина, в ГЭСН09 может вам что-то подойдет "применительно"
Что из ГЭСН 09 Вы предлагаете?
У меня два варианта:
1) ФЕР09-03-005-03 с корректировкой ресурсов+постановка болтов
2) ФЕР07-01-044-04 с корректировкой ресурсов+постановка болтов
По стоимости работ разница небольшая . Я исходила из состава работ: укладка рельс+соединение на болтах + приварка к закладным (к фундаменту).

Катерина,
есть в тоннах ФЕР09-06-024-09, смотрите что вам больше подходит исходя из Методики 421/пр в ред. 55/пр п.12. Выбор сметных нормативов, единичных расценок и составляющих единичных расценок для определения стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ осуществляется исходя из соответствия технологии производства работ, принятой в проектной и (или) иной технической документации, состава работ, перечня, характеристик и расхода строительных ресурсов, учтенных сметными нормами.

Цитата
Ольга пишет:
Катерина,      есть в тоннах ФЕР09-06-024-09, смотрите что вам больше подходит исходя из Методики   421/пр   в ред. 55/пр п.12.  Выбор  сметных нормативов, единичных расценок и составляющих единичных расценок для определения стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ осуществляется исходя из соответствия технологии производства работ, принятой в проектной и (или) иной технической документации, состава работ, перечня, характеристик и расхода строительных ресурсов, учтенных сметными нормами.    
Спасибо, ФЕР 09-06-024-09 "монтаж подподовых рельсов со стальными шпалами и креплениями" - как вариант можно рассмотреть.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж объемных элементов (лифтовых шахт и санитарно-технических кабин)
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.