Добрый день, уважаемые сметчики. уже задавала вопрос про кровлю. но теперь немного другие расценки. Другая спецификация, такая же невнятная. мне нужно просчитать работы. -Демонтаж парапета, металла 2м2 какую расценку можно взять ? Правильно ли я взяла? ГЭСН09-04-002-01 -Устройство мет лотка размеры его примерно 1м/1м/0,6 , я взяла эту ГЭСН12-01-010-01. Верные ли расценки применены. Считаю только работу. Материалу зануляю. У меня снова проблема не собирается сумма.не пойму почему у меня кровельные работы выходят недорого. Буду благодарна,за помощь(
Изготовление подмостей на кровле Автор: Алексей. добрый день. при ремонтекровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонтукровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Ремонт мягкой кровли Автор: Алексей. добрый день. делаю сметы на капитальный ремонт мягкой кровли. есть вопросы по применению расценок. есть ли у кого-нибудь сметы на мягкую кровлю?
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта Автор: Даниил. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонтукровли.
Используется справочник СБЦП 81-05-02-2001.
В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта.
Для ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо.
"К проценту на ремонткровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта."
Ирина, я про это и говорю....
ГЭСН09-04-002-01 - это вообще не отсюда. Ваши сборники 12 и 58. ГЭСНр58-01-003-01+ГЭСН12-01-010-01 или сразу ГЭСНр58-01-020-03, но тут костылей нет. А что за лоток? Да ещё и с обечайкой?
Лоток металический типо буквы п. С него вода будет сбегать и падать на землю. Обклей-ка, он так же будет бикростом и унифлексом обклеен. Поэтому я и хотела взять 09 сборник.
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.