Крепление знака разметки к ж/б опоре освещения

Здравствуйте подскажите можно ли считать, что крепление знаков (металлических) разметки 2.1.1 и 2.1.3 учтены в составе расценки ГЭСН33-04-003-01. п "Нумерация и закрепление предупредительных плакатов" . Или правильно эти знаки крепить и рассчитать отдельно расценкой ГЭСН27-09-012-01

27-9-12-1 - добавочная расценка, хотя по факту она там добавляется и к жб опорам знаков, так что думаю допустимо.

Можно рассмотреть еще ГЭСН09-05-014-03 применительно, я бы взяла как дороже)

по расценке ГЭСН33-04-003-01 учтены затраты на крепление плакатов, связанных с электричеством, типа таких, но точно не дорожных знаков
Аттестованный эксперт на право подготовки заключений государственной экспертизы по направлению 15. Ценообразование и сметное нормирование

Цитата
Анна пишет:
27-9-12-1 - добавочная расценка, хотя по факту она там добавляется и к жб опорам знаков, так что думаю допустимо. Можно рассмотреть еще ГЭСН09-05-014-03 применительно, я бы взяла как дороже) по расценке ГЭСН33-04-003-01 учтены затраты на крепление плакатов, связанных с электричеством, типа таких, но точно не дорожных знаков  
Да спасибо, тоже так думаю. у нас уже таблички и номера опор за расценкой опор учтены, знаки с этой возьму.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О замене материалов по смете в процессе исполнения государственного (муниципального) контракта"
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.11.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.