Расценки стадии ПД и стадии РД

Сметы стадии ПД прошла ГГЭ и теперь заказчик не пропускает расценки и коэффициенты отличные от тех, что в сметах стадии П
В сметах П была расценка ФЕР09-01-003-01 "Монтаж элементов каркасов быстровозводимых многоэтажных зданий из стальных сварных профилей на болтовых соединениях (без применения сварки): колонн" с коэффициентом на текучесть металлов, в стадии Р я взяла расценку ФЕР09-01-001-08 "Монтаж каркасов многоэтажных производственных зданий одно- и многопролетных высотой: до 40 м" с этим же коэффициентом, не пропускают, скажите пожалуйста, могу ли я взять такую расценку или брать только такую же как в стадии П?  

Elena, по уму не можете. Есть положительное заключение = докУмет, со всеми ошибками. Соответственно если в смете подразумевается под этой расценкой, одно и тоже по ПД и РД, то с какого перепуга менять расценку? Заходите на повторную и эксперту докажите, что в предыдущем варианте ошибка ))). Заказчику то это зачем.

Добрый день! Вы не можете просто взять и изменить расценку в стадии Р, тем более, что она уже прошла ГГЭ. То есть берете то, что было в стадии П.

Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Документы сметчика
О правомерности включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в системе государственных (муниципальных) закупок в состав начальной (максимальной) цены контракта НМЦК
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Сентябрь 2018. ТСН. Сборник   сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.