Добрый день!
Составляю смету на установку светофора автономного на солнечной батарее.
Монтаж осуществляется на предустановленные металлические стойки - это я расценила и вопросов нет.
Вопрос о расценках на монтаж самого светофора с солнечной панелью и аккумулятором.
я составила стоимость из следующих расценок:
м08-02-317-03 - Светофор сигнальный двухлинзовый - 1 шт.
м10-08-003-04 Устройство ультразвуковое,: преобразователь (излучатель или приемник)- 1шт.
м08-01-121-01 Аккумулятор кислотный стационарный, тип: С-1, СК-1 - 1 шт.
м08-02-146-01 Кабель до 35 кВ с креплением накладными скобами, масса 1 м кабеля: до 0,5 кг - 4 метра
Заказчик же не пропускает, настаивая на том, что расценкой ФЕРм 08-02-317-03 учтен весь комплекс работ по устройству светофорного объекта на предустановленную стойку-по норме затраты труда 5,1 чел-часов и набор работ _ сборка светофора, установка, присоединение и регулировка.
Светофор состоит из модулей, которые монтируются последовательно, а не разом.
Справедливо ли замечание заказчика?
Составляю смету на установку светофора автономного на солнечной батарее.
Монтаж осуществляется на предустановленные металлические стойки - это я расценила и вопросов нет.
Вопрос о расценках на монтаж самого светофора с солнечной панелью и аккумулятором.
я составила стоимость из следующих расценок:
м08-02-317-03 - Светофор сигнальный двухлинзовый - 1 шт.
м10-08-003-04 Устройство ультразвуковое,: преобразователь (излучатель или приемник)- 1шт.
м08-01-121-01 Аккумулятор кислотный стационарный, тип: С-1, СК-1 - 1 шт.
м08-02-146-01 Кабель до 35 кВ с креплением накладными скобами, масса 1 м кабеля: до 0,5 кг - 4 метра
Заказчик же не пропускает, настаивая на том, что расценкой ФЕРм 08-02-317-03 учтен весь комплекс работ по устройству светофорного объекта на предустановленную стойку-по норме затраты труда 5,1 чел-часов и набор работ _ сборка светофора, установка, присоединение и регулировка.
Светофор состоит из модулей, которые монтируются последовательно, а не разом.
Справедливо ли замечание заказчика?