Галтель на кровле

Галтель на кровле

Галтель на кровле

Доброе утро подскажите , какую применить расценку по устройству галтели (грубо говоря отмостки, если я правильно понимаю значение этого слова)
Похожие темы:Найти еще: кровле
Применение коэф. на сложные кровли
Автор: Анастасия. к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли; к кровлям средней сложности - более 2 ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Чем задать уклон кровли с учетом перепад по уровню ската кровли
Автор: максим. Здравствуйте! Идет устройств наплавляемой кровли. Основание старые плиты покрытия с заделкой швов цементным раствором. Перепады по уровню составляют до 14 мм. Подскажите, чем задать ...
Ресценки для ремонта кровли
... Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня такие виды работ и я не знаю какие мне взять расценки. 1. Демонтаж рубероида на поверхности кровли.( я взяла Е58-13-1 с понежающим коэфф.) 2. Разогрев бутума пропаном 3. Заделка трещин бутумом на кровле. 4. Гидроизоляция 6 слоев поверхности ...
Расценка на уборку снега на кровле ручным способом
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите какую мне взять расценку на уборку снега на кровле ручным способом! На кровле проф.лист.За ранее спасибо.

Посмотрите раздел "устройство примыканий на кровле"
нет сейчас программы под рукой
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Интернет велик о могуч :)
Галтель (от нем. Hohlkehle — желобок, выемка) имеет несколько значений[1]:
Скруглённый желобок (выемка), а также столярный инструмент для выстругивания желобков (выкружек), валиков, багетов.
Планка, прикрывающая стыки деталей (например, мебели). В строительстве, обычно обозначает планку, прикрывающую стык между стеной и потолком; соответствующая планка между стеной и полом называется плинтусом.
Скругление внутренних углов на деталях машин для защиты от механических повреждений путём более равномерного распределения напряжений на них.
.........................
Отмостка — водонепроницаемое покрытие вокруг здания - бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по периметру здания, с уклоном в направлении от здания. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков.
................
Что нужно сделать и где?
Может стяжку? - 12-01-017-...Примыкание? - 12-01-025-...

На кровле есть парапет, так вот непосредственно угол между парапетом и основанием в виде треугольника

Мария, только не обижайтесь, но я же из вас клещами тяну подробности. Из чего этот треугольник?
Вообще, это уже похоже на плинтус. И плинтус может быть из метала 9-03-050-1, из бетона/цемента 11-01-039-2, из кирпича 11-01-042-1.....Есть варианты, но нужны подробности.

На сколько я знаю, галтель  на кровле делается либо из раствора, либо из минераловатной жесткой плиты. В расценке на комплекс работ по устройству кровли для этого дела "сидит" раствор, а вот если делать из утеплителя, то мы обычно его берем из основного утепления кровли, или можно (если пропустят) взять нужную кубатуру с расценкой из 26 сбоника 26-01-039-01

Эта галтель называется устройство цементного бортика (в составе работ) расценки 12-01-004, по которой на 100 м примыкания требуется 0,51м3 раствора кладочного 402-0004. Прямой расценки на устройство цементного бортика нет, поэтому как вариант можно взять применительно расценку 12-01-014 заменив бетон легкий на раствор кладочной и удалив песок.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
О некоторых вопросах проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и пересмотра сметной стоимости в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.