пояснение по расценке

пояснение по расценке

пояснение по расценке

Добрый день! При составлении сметы по центральному отоплению у меня возник такой вопрос:
1.При использовании  расценки тер16-02-006-03 учитывается ли установка задвижки d80  вместе с фланцем d80, либо я могу воспользоваться дополнительно расценкой "установка фланцевых соединений на стальных трубопроводах"?!  
2. Подскажите расценку по установке фасонной арматуры (кранов, переход) на трубопровод оцинк. d80?

1. При развертывании расценки становится ясным, что данная расценка учитывает только прокладку трубопровода с фланцами, а установку задвижки берите другой расценкой.
2.Берите по расценке ТЕР16-05-001-03.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 июля 2023 г.)
Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства (Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.