Узнать подробнее

Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части

Страницы: 1
RSS
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части
 
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части Раздела 01    "Теплоснабжение - наружные сети"
1. В технической части Сборника в п. 2.1. указано, что объем работ по прокладке    трубопроводов следует исчислять по всей проектной длине трубопровода за вычетом    участков, занятых сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Следует ли вычитать    дополнительно длину тройниковых ответвлений из прокладки, если затраты по    установке тройниковых ответвлений (фасонных частей) определены по нормам    (расценкам) Сборника ТЕР-2001-22 "Водопровод - наружные сети"?
 
В Технической части точно указано за вычетом участков, занятых сальниковыми и сильфонными  компенсаторами,  задвижками  и П-обр.  компенсаторами по их развернутой длине, ни каких намеков на тройники нет. И Вы не вычитайте их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
СБЦ 2015г. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)