Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части

Страницы: 1
RSS
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части
 
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части Раздела 01 "Теплоснабжение - наружные сети"
1. В технической части Сборника в п. 2.1. указано, что объем работ по прокладке трубопроводов следует исчислять по всей проектной длине трубопровода за вычетом участков, занятых сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Следует ли вычитать дополнительно длину тройниковых ответвлений из прокладки, если затраты по установке тройниковых ответвлений (фасонных частей) определены по нормам (расценкам) Сборника ТЕР-2001-22 "Водопровод - наружные сети"?
 
В Технической части точно указано за вычетом участков, занятых сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-обр. компенсаторами по их развернутой длине, ни каких намеков на тройники нет. И Вы не вычитайте их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минрегион РФ Письмо № 10259-СМ/08 от 09.04.2009г

О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных