Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части


Страницы: 1
RSS
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части
 
Прошу предоставить разъяснения по Сборнику ТЕР-2001-24 Технической части Раздела 01 "Теплоснабжение - наружные сети"
1. В технической части Сборника в п. 2.1. указано, что объем работ по прокладке трубопроводов следует исчислять по всей проектной длине трубопровода за вычетом участков, занятых сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Следует ли вычитать дополнительно длину тройниковых ответвлений из прокладки, если затраты по установке тройниковых ответвлений (фасонных частей) определены по нормам (расценкам) Сборника ТЕР-2001-22 "Водопровод - наружные сети"?
 
В Технической части точно указано за вычетом участков, занятых сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-обр. компенсаторами по их развернутой длине, ни каких намеков на тройники нет. И Вы не вычитайте их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ФАпС и ЖКХ Письмо № ВА-5079/06 от 15.10.2004г О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.) Минрегион РФ Письмо № 17906-ИП/08 от 30.04.2010г.

Об осуществлении строительного контроля